微軟日前對全球移動行業的未來發展提出了新的構想,認為巨型互動螢幕將來會越來越多地走進普通人的生活,與今天類型日益多樣的移動設備相得益彰。

微軟日前對全球移動行業的未來發展提出了新的構想,認為巨型互動螢幕將來會越來越多地走進普通人的生活,與今天類型日益多樣的移動設備相得益彰。

微軟新的創意中心(Envisioning Center)發佈了一段名為「微軟未來願景:生活、工作和娛樂」(Microsoft’s Future Vision: Live, Work, Play)的概念視頻,描述了未來5到10年的生活場景,這段視頻的核心內容是,觸控螢幕將與各種尺寸的設備實現完美互動,這也與微軟對「未來之家」的長期願景完全吻合。

在創意中心,微軟對科技如何改變我們的生活,展開了深入研究。創意中心展示出巨型垂直觸控螢幕,與新聞媒體今天使用「多點觸控協作牆」(Multi-Touch Collaboration Wall)十分相似。

值得一提的是,Surface的原始概念(現稱為“PixelSense”)是桌面系統,而非現在的10.6英寸平板電腦。早在幾年前,英特爾也提出了一個名為「輕裝上陣,暢享生活」(Carry Small, Live Large)的移動新構想,類似於微軟當前推廣的「未來願景」。

這是微軟首次開放全新打造的創意中心。它位於Redmond總部,會被用來暢想如何把新技術用於生活,讓用戶更輕鬆和愉快。

創意中心並放了一台120英寸4K電視,用來展示與Kinect有關的體驗。除此之外,訪客可以嘗試在互動式的辦公桌上工作,透過多媒體牆壁與同事說話,並在帶有Kinect功能的廚房做飯。微軟預計每年會有成千上萬的訪客體驗這個全新的空間。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here