美國西北太平洋文化交流協會在 4月21日晚,7時在西雅圖的Benaroya Hall 演奏美籍華裔作曲家黃曉楓博士新創作品音樂會。 由美國、中國、加拿大、韓國的音樂家聯袂演出,西雅圖亞裔合唱團亦參加演出。由著名指揮家作曲家的Roger Briggs教授擔任指揮,韓裔著名歌唱家Dohee Kim 、Yu Seok Oh,來自中國的于麗娜、陳蘇威、江革玲、何苓、陶英,美國本土小提琴演奏家Sharyn Peterson 和Victoria Parker等精釆演出。音樂會將中國音樂元素融入到西方交響樂中,用西洋樂器彈奏出美妙的中國旋律,令人耳目一新,從而感受到音樂無分國界。

美國西北太平洋文化交流協會在 4月21日晚,7時在西雅圖的Benaroya Hall 演奏美籍華裔作曲家黃曉楓博士新創作品音樂會。 由美國、中國、加拿大、韓國的音樂家聯袂演出,西雅圖亞裔合唱團亦參加演出。由著名指揮家作曲家的Roger Briggs教授擔任指揮,韓裔著名歌唱家Dohee Kim 、Yu Seok Oh,來自中國的于麗娜、陳蘇威、江革玲、何苓、陶英,美國本土小提琴演奏家Sharyn Peterson 和Victoria Parker等精釆演出。 音樂會將中國音樂元素融入到西方交響樂中,用西洋樂器彈奏出美妙的中國旋律,令人耳目一新,從而感受到音樂無分國界。

音樂會主辦由華州僑界代表李國祥、方偉俠、鄧日華和鄧作列、微軟華人協會、孔子學院和華州香港會協辦,及眾多熱心華人,華人華裔團體組成。

專欄作家融融用英語與美國人用國語擔任司儀,更體現中西文化的和諧與交流。

< 大鬧天宮> 由黃曉楓作曲,以交響樂團與民樂聯合演奏, 拉開演唱會序幕。作曲家黃曉楓博士原創的樂曲大提琴協奏曲<中國女孩>,由Matthew Rehfeldt 演奏。<武功>一曲是京胡和京二胡(江革玲和黃繼榮)雙協奏。<龍騰虎躍>交響二人轉由本地張學賓和高麗麗領唱。<精神>二胡協奏曲由黃繼榮獨奏。<醒獅狂想曲>小提琴協奏曲由Sharyn Peterson獨奏。陶英花腔女高音獨唱<小鳥我的朋友>、<第二交響樂> 第三樂章,而韓國男中音<船歌>由Yu Seok Oh 獨唱, <阿裡郎>由韓國民歌女高音Dohee Kim獨唱。

當晚的亮點由來自中國歌唱家陳蘇威和于麗娜獨唱。除交響樂伴奏外,亞裔合唱團包括融融合唱團聯合伴唱。男高音歌唱家陳蘇威曾在第14屆CCTV青年歌手大獎賽美聲組第一名,在烏克蘭歌劇舞臺上飾演主角的第一個中國人。他演唱的<沁園春.雪> 用他高亢宏亮的聲音演唱毛澤東寫的詩詞,歌曲的意境:氣吞山河,氣勢磅礴,泰山之頂,極目天地之美,宇宙鴻篇,前無古人後無來者。女高音歌唱家于麗娜曾獲國家級專家大獎,是首屆中國音樂「金鐘獎」的獲得者,也是中國歌唱家中錄製聲樂作品最多的一位元年輕歌唱家。她美妙的歌喉和獨樹一格的演繹由黃曉楓創作<祖國我親親的母親>,反映了海外兒女熱愛祖國的一片赤誠之心。

音樂會在一片掌聲結束,黃曉楓博士向支援他的觀眾致謝詞,<華彩樂章>是他的中國夢,也是他的美國夢。這是移民和跨學科嫁接的優勢,是對移民文化的充實。移民文化的總體構成了美國文化,對中美兩國雙方都別具意義。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here