古語云:「天下功夫出少林」。為此,世界各地的功夫愛好者都想到少林寺去窺其一招半式。但是,遠在河南的嵩山少林寺和入寺習武的機遇,談何容易?現在,傳授正宗少林傳統功夫的機遇已現世於華州西雅圖區了!

古語云:「天下功夫出少林」。為此,世界各地的功夫愛好者都想到少林寺去窺其一招半式。但是,遠在河南的嵩山少林寺和入寺習武的機遇,談何容易?現在,傳授正宗少林傳統功夫的機遇已現世於華州西雅圖區了!

十幾位武功高強的武僧們將親臨華州西雅圖區為大家展露各自的看家本領與絕技。這些武僧們是應邀遠道而來出席其師兄弟周磊院長的開業慶典。周師傅曾是嵩山少林寺第34代武僧,跟隨武僧團多次參加海內外表演、教學、比賽等大型活動,足跡遍及世界各大洲。兩年前隻身到華州表爾威市開辦「西雅圖少林功夫學院」, 期望可以傳承少林文化博大精深的內蘊,教導防身自衛的技巧,為大家帶來健康和幸福。因拆遷的關係,幾個月前才搬遷到了現任的地點。好不容易把往後教課的場地落實了,他想趁暑假前舉行開業慶典儀式。
周師傅精通少林功夫的十八般兵器,曾在中國省級及全國範圍內的各種武術比賽中多次獲得冠軍榮譽,也在世界傳統功夫比賽中榮獲冠軍。周師傅可是武林界裡罕見的少林《二指禪》真傳弟子。除此,他也擅長少林絕技中的《飛針穿玻璃》。他最近再次榮獲「世界著名武術家」名譽。自成立學校以來,周師傅以弘揚少林文化為己任,開展教授少林功夫,也宣揚佛法如三字經和弟子規等。他認為學習武術不僅可以強身健體,同時可以提高初學者的自信心。周師傅也傳授曾經不外傳的易筋經,洗髓經等少林養生功來指導本地高壓力工作下的學員做一些調理氣息,有益於身心健康的運動。因此,少林功夫慢慢的深受各層社區民眾們的喜愛。續李小龍後,周師傅也盼望可以在華州開創自己新的一片天地。

此次的開業慶典活動定於5月19日(周日)上午10點至下午3點,特邀表爾威市市長李瑞麟(Conrad Lee)等政府官員出席,免費入場,另提供簡單餐飲。當天會有剪綵儀式、少林功夫表演、舞龍舞獅和當場免費試課。當晚6點至9點,少林武僧們也將會為西雅圖兒童醫院與健安療養院於康樂酒家進行慈善義演。收益將全數捐給西雅圖兒童醫院與健安療養院。入場費為每人30元,費用包含晚餐(亦有素食選項)。如果各位想一睹中國功夫的風采,少林的硬氣功比如鐵頭功和鐵布衫、傳統少林功夫拳法、動物象形拳、少林七十二絕技、以及武器套路,就千萬別錯過了難得一見的真功夫。學校新址位於:13241 NE 20th St. Bellevue, WA 98005。欲知詳情者可撥打:425-241-9286 或上網 http://www.UsShaolinClub.com。義演當晚的名額有限,請聯絡國際醒獅團(206-265-0568)或現代教育中心(206-341-9914)或周師傅本人購票支持。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here