對於小於21歲的人士,若身邊有朋友飲酒過量,而幫忙通報911的話,不用再擔心會被指為未成年攜帶酒精飲料。

對於小於21歲的人士,若身邊有朋友飲酒過量,而幫忙通報911的話,不用再擔心會被指為未成年攜帶酒精飲料。

華州現在已成為全美第12個採取「酒精撒馬利亞善心人法案」(alcohol Samaritan law)的州。這個法案將能避免警察或市律師對通報911身邊服友飲酒過量的21歲以下人士留下紀錄或提出控告。

代表艾德蒙市(Edmonds)的華州參議員馬可.利亞斯(Marko Liias)推動這項法案的通過,他表示:「我們希望年輕人知道當他撥打911的時候,唯一的結果就是幫助他的朋友。」

利亞斯以他聽到的故事做例子:有幾個孩子在朋友飲酒過多需要幫助的時候,選擇不向911通報,原因是因為他們害怕會因為未成年飲酒(攜酒)的紀錄而失去獎學金資格,或大學錄取資格。

他說:「我想我們已經聽過太多這樣的故事,一些人就隨便的被丟在急診室前面,因為他們的朋友不想要讓自己也吃上官司,就算已經發生很糟糕的事。現在,我們嘗試著傳遞一項訊息:在你或你朋友需要幫助的時候,儘管直接撥打911。」

比爾(Bill)與麗莎.胡默爾(Lisa Hummel)亦積極的推動此項法案。他們的18歲兒子肯尼(Kenny)去年秋天便因酒精中毒於華盛頓州立大學(Washington State University)病逝。當時他血液內的酒精濃度高達0.4。

當州長杰.英斯理(Jay Inslee)在簽署通過此法案時,胡默爾一家也出席簽署儀式。

州長表示:「我非常感謝胡默爾夫婦為此法案的努力。肯尼的去世使得他們了解即時的醫療救助是多麼的重要。」

與此類似的法案於2010年通過:當朋友服用毒品過量時,幫忙通報911的人不會因此而有任何法律上的麻煩。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here