喜歡逛水族館嗎?會想要跟在水族箱裡游來游去的可愛小魚 兒們來點親密接觸嗎?今天要介紹的地方,別說親自餵「魚」飽餐一頓了, 連讓你跟「魚」來個「安全之吻」都不是問題,只是…當對方是「鱷魚」的時 候,你還這麼躍躍欲試嗎?

喜歡逛水族館嗎?會想要跟在水族箱裡游來游去的可愛小魚 兒們來點親密接觸嗎?今天要介紹的地方,別說親自餵「魚」飽餐一頓了, 連讓你跟「魚」來個「安全之吻」都不是問題,只是…當對方是「鱷魚」的時 候,你還這麼躍躍欲試嗎?

當人類被鱷魚欣賞時

鱷魚通常喜歡棲息於河流、湖泊、沼澤等潮濕的地帶,牠們牙齒極利、皮厚鱗也硬,力氣更大;感覺上相當可怕,許多人避之唯恐不及。不過澳洲達爾文市中心的Crocosaurus Cove 鱷魚樂園卻是一個能讓遊客跟鱷魚盡情嬉戲的好地方,樂園裡不管是用眼睛看的還是用手摸的,都與鱷魚有關,其中最為出名的,就是「The Cage of Death(死亡之籠)」。

單是遠遠觀賞鱷魚還不過癮的話,「死亡之籠」提供了零距離與鱷魚接觸的機會,遊客將進入一個4.5公尺高的透明壓克力籠子,工作人員隨後將把籠子放入水中,5公尺長的鱷魚就會在旁邊圍著你游來游去囉,夠刺激吧!

光是讓你跟鱷魚同處一片水域還不是最刺激,當你進入水中之後,工作人員會從上方餵食鱷魚,遊客將以超近距離觀看鱷魚用餐。然而,為避免遊客因緊張、驚嚇過度導致心臟病發,在進入死亡之籠前得先簽署一份免責聲明。

當然不是每個人都這麼大膽敢進入死亡之籠,鱷魚樂園也為了不那麼大膽的遊客提供不同的體驗,你可以從安全距離餵食鱷魚寶寶;或是選擇前往烏龜保護區及淡水水族館,觀賞生性溫和的爬蟲類動物。

置身黑潮賞超大鯨鯊

日本沖繩的美麗海水族館(沖縄美ら海水族館)是間能充分展現沖繩海洋神秘與 壯麗的水族館,每層樓都擁有不同的主題以代表沖繩四周的海洋。其中,最令 人讚嘆不已的,就是那由登上金氏世界紀錄的巨大透明壓克力板製成的世界第三大水槽──黑潮之海。

在「黑潮之海」裡,有著身長4.8公尺的鯨鯊與巨大蝠鱝成群優游在其中,全世界第一尾長期飼養的鯨鯊也包含在內,人類站在「黑潮之海」前面,彷彿來到沖繩的深海之中,在這些巨大海洋生物的面前顯得格外渺小。

到處都是魚之神奇魚世界

韓國江南的三成COEX佔地3600坪,是韓國最大的Shopping Mall,裡面集百貨公司、餐飲、電影院、表演廳……等等設施於一身,其中也少不了水族館。COEX的水族館展出共600多種、逾40000隻海洋生物,不過最特別的,還是它的陳列方式。

從紅綠燈、自動販賣機、電話亭、洗衣機、冰箱,到床頭櫃、洗手台跟馬桶,全部都有小魚兒在裡面自在地游泳,當人類日常生活景物中充滿魚的時候,會是什麼樣的世界呢?COEX的水族館以獨特的概念展現了不一樣的水中世界觀。

【關於Crocosaurus Cove】
◎國家:澳洲
◎城市:達爾文市
◎地址:58 Mitchell Street, Darwin City (Corner of Mitchell & Peel Street)
◎官方網站:crocosauruscove.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here