西雅圖中華婦女會2013年母親節餐會,於五月五日中午在中國海景大酒樓舉行。會員及來賓近三百人出席盛會,溫馨愉快。

西雅圖中華婦女會2013年母親節餐會,於五月五日中午在中國海景大酒樓舉行。會員及來賓近三百人出席盛會,溫馨愉快。

餐會由理事理長蘇美瑛主持,會長黃潔嬋首先致詞,向母親節餐會籌備小組致謝及感謝華美獎學金甄選小組的辛勞致上謝意,並恭賀三位獎學金得主。同時預告婦女會下半年的活動:在五月十九日協辦健安舉辦的卡拉OK籌款慈善夜、六月三十日舉辦的專題演講、七月十三日的夏日野餐、九月二十一日的烹飪班、十二月八日的聖誕舞會以及每月舉辦的舞蹈聯誼等等活動。  

駐西雅圖台北經濟文化辦事處金處長致詞時讚揚來自西雅圖的彭蒙惠老師多年來在台灣,對當地英語教育推動的不遺餘力。辦事處彭副處長亦盛讚婦女在家庭及社會的重要性。

婦女會共計贈送三十份禮物給現場年長的母親們,以表示婦女會對年長的母親們的一份熱情心意。本次活動中最年長的母親是八十八歲。

本年度華美青年獎學金的三位得獎者,分別是孫慧婕、賴逸貞及黎孝萱。孫慧婕是孫明廷及會員劉幸珠之女兒,賴逸貞是賴德軒及會員蔡瓊婉之女兒,黎孝萱是Mark Riegel及前會長吳美德之女兒。理事長蘇美瑛分別頒發獎學金八百元及獎狀給三位得主,以示鼓勵。

孫慧婕目前就讀於Mercer Island高中,多次擔任該校數學俱樂部的副會長;她精通音樂作曲,鋼琴、笛子、油畫等。今秋將進入MIT主修生物工程。賴逸貞目前就讀於Mercer Island高中,是學校網球校隊隊長,也是學校Mock Trial Team的隊員,數次獲得金郡和華州競賽的最佳證人獎。今秋將進入UC Berkeley主修商業。黎孝萱就讀於Skyline高中。學業成績優異,也是學校合唱團、話劇團及跳舞團的隊員,她很喜歡小孩子,所以在教會裡,負責帶領三到五年級的主日學。今年秋天將進入Seattle Pacific University主修心理學。

在餘興節目方面,有陳淑貞老師指導的韻律舞表演《走天涯》;表演者有陳淑貞老師、李玉虹、葉少梅及鍾寰。金星處長為所有的母親獻唱兩首動聽歌曲《相思雨》、《兩隻蝴蝶》。西歌團團長楊曉帶領表演的樂器合奏,及Rosa Leung、陳威陵、張良枝、徐子敬、季台林、王文春、王清筆、趙錫等帶來各類精采的演出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here