(楊國珩報導)有時候看完一部電影,我們的世界觀也因為那部電影而改變。電影本身可算是現實與虛構的擴大夢境。

 

(楊國珩報導)有時候看完一部電影,我們的世界觀也因為那部電影而改變。電影本身可算是現實與虛構的擴大夢境。

在短短的25天內,電影節讓市民大眾能親身觀賞世界各地的優秀電影作品,包括各類題材的短片和劇情長片。除電影放映外,電影節亦舉辦精彩多元的展覽、座談、論壇等周邊活動。透過競賽與觀摩,電影節更提供一個讓本地的電影人與國際級電影工作者相互切磋的平台。

第38屆西雅圖國際電影節(Seattle International Film Festival, SIFF)即將在5月16日到6月9日,於西雅圖盛大舉行,「西雅圖國際電影節」曾被獲選為最不可錯過的電影節之一,也一直是美國最盛大的電影節之一。今年度包括85個國家447部電影參展演出,當中包括96部為國際或北美洲首映。

在多部影片放映後會有Party,讓熱愛電影的朋友可以與製作人及電影工作人員相互交流。今年SIFF將會有十部華語電影及幾部有關華人的紀錄片上映,在未來數週本報將為讀者逐片介紹!

Nightfall大追捕 ── 港式警匪懸疑片
影帝張家輝演出內歛,加上任達華以及表現令人眼前一亮的王敏德,呈現出各種歇斯底里、恩怨情仇的情感。雖然對白和劇本仍需加強,但攝影風格獨特,戲劇感豐富。
5/19 9:00 PM & 5/22 9:00 PM SIFF Cinema Uptown

Forbidden Voices被禁之聲 (譯名) ── 在網絡世界搞革命
「在政治叢林裡裸奔」是中國維權人士胡佳的妻子曾金燕在Twitter上的稱呼。Barbara Miller的記錄片描述三個,勇敢地撰寫博客,為人權、自由而努力的女性;窺探在監控下的生活。
5/22 3:30 PM & 5/25 5:30 PM SIFF Cinema Uptown

Tai Chi Hero 太極2英雄崛起 ── 搞笑武俠片風格新鮮有趣
雖劇情表現可圈可點,但娛樂性豐富,以多機位、多鏡頭大玩視覺技巧。洪金寶設計出地道的武打場景,太極與八卦的拳路精采,讓武家班袁曉超和元彪大顯身手。
5/24 1:30 PM & 5/27 9:00 PM SIFF Cinema Uptown

購票方式:登上電影節官方網站(siff.net),致電206.324.9996,親臨位於Pacific Place, 600 Pine Street二樓國際電影節門票部,或在17日後於各參與電影院購買。

門票:一般為$12,但有多項折扣給予學生及長者,亦有套票出售。

有關更多影片內容及放映地點和時間,請瀏覽:siff.net/festival-2013或到星巴克(Starbucks)咖啡店索取場刊。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here