(范倍嘉報導)一年一度的華大夜市將在5月18日周六晚粉墨登場。本屆夜市的主題是「廟口傳說」,為營造台灣人共同的成長記憶──廟口夜市。

(范倍嘉報導)一年一度的華大夜市將在5月18日周六晚粉墨登場。本屆夜市的主題是「廟口傳說」,為營造台灣人共同的成長記憶──廟口夜市。

台灣有歷史的鄉土小吃區,大都伴隨位於市集、香火鼎盛的廟宇而產生,故各地有名的大廟幾乎都會形成小吃聚集地而成為廟口夜市。這是每個台灣人都有的生活經驗,也是異鄉遊子最念念不忘的家鄉味道。

這一次,華大夜市為了滿足這些在外地求學的留學生,和所有離鄉背井的台灣人的思鄉之情,也為將台灣特有的夜市人情味帶至地球的這一端,讓不同生活文化的人們能夠一起來體驗這場以「懷鄉」為名的小吃盛宴。

全球知名小籠包餐廳鼎泰豐將在華大夜市設攤並贊助本次活動。作為台灣食品業的龍頭,鼎泰豐不僅在台灣受到各位饕客的愛戴,全世界各個分店都延續了台灣成功的經營模式,而在華州表爾威市的分店更是無時無刻門庭若市。5月18日,鼎泰豐將為華大夜市帶來頗受好評的紅油抄手等經典美食。

除了難以計數的家鄉美食之外,台灣知名手機大廠hTC也贊助此次活動,舉辦了hTC One新型智慧型手機的投標競賽,即日起至5月18日夜市當天,在紅場華大夜市攤位都可以進行投標,底價為100元。得標者便可以把hTC One帶回家!

台灣唯一一家直飛台灣-西雅圖的航空公司──長榮航空此次亦加入贊助行列。

此外,夜市當天,主辦單位也將請來最能代表台灣夜市文化的「官將首」──傳統民間信仰的守護神,以及梁文輝武術館帶來精彩的舞龍舞獅,以忠實完整的呈現記憶中的廟口夜市盛況。

學生舞蹈團體Elev 8 Dance Crew、JSA學生樂團Wilmer and the Bears、西雅圖地區扯鈴好手Eric Wu、以及華大好聲音優勝者Mark Chou與JY Fan都將參與演出,炒熱現場氣氛。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here