墨西哥煙峰火山(Popocatepetl)14日晚間爆發新的火山塵,部分灰塵飄落在鄰近的3座城鎮,熾熱的岩塊也掉落在高聳火山的斜坡上。據墨西哥國家災難預防中心(National DisasterPrevention Center)表示,火山在當地時間下午8時21分,噴出4公里高的火山塵雲。

墨西哥煙峰火山(Popocatepetl)14日晚間爆發新的火山塵,部分灰塵飄落在鄰近的3座城鎮,熾熱的岩塊也掉落在高聳火山的斜坡上。

據墨西哥國家災難預防中心(National DisasterPrevention Center)表示,火山在當地時間下午8時21分,噴出4公里高的火山塵雲。

國家災難預防中心表示,「微量火山灰」掉落在山腳的墨西哥州社區帕索迪柯特斯(Paso de Cortes),以及23公里之外普艾布拉州(Puebla)的艾特利科(Atlixco)與韋霍欽戈(Huejotzingo)兩座城鎮。

熾熱的岩塊也因爆發威力而拋至1公里外,掉落在火山北坡。

火山塵雲飄往東北方向。墨西哥市位於煙峰火山西北方55公里。

煙峰火山昨天早上已噴發一些火山灰和岩石,但1位高階官員稍後表示火山活動已趨緩。

這座5452公尺高的火山,連日來間歇性地隆隆作響並噴發蒸氣、灰塵與石塊,促使當局上週末提高警戒層級,並為疏散居民的可能性做準備。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here