(楊國珩報導)在陣亡將士紀念日(Memorial Day)這個長假期,不防到戲院看一下參與西雅圖國際電影節(SIFF)的電影。

(楊國珩報導)在陣亡將士紀念日(Memorial Day)這個長假期,不防到戲院看一下參與西雅圖國際電影節(SIFF)的電影。

Drug War 毒戰 ── 緊湊激烈的杜氏風格掃毒片
實力派演員孫紅雷高水準的演繹,飾演禁毒大隊長帶著飾演污點證人的古天樂穿州過省緝拿幕後大毒梟。杜琪峰保持自家的風格,真實呈現販毒真相,為合拍片的佳作。
5/25 7:00 PM    & 5/27 12:30 PM Egyptian Theatre

Cold War 寒戰 ── 劇力萬鈞的港式警務片
香港是亞洲最安全的城市?《寒戰》奪得最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳男主角等九個獎項,成了2012年香港金像獎的大贏家。多位重量級演員(梁家輝、郭富城、錢家樂、林家楝、楊采妮、劉德華)演出賣力,劇本描述警隊的架構以及與廉政公署之間的權力鬥爭,交織出強而有力戲劇感。
5/29 8:30 PM    Renton IKEA Performing Arts Center, 5/31 9:30 PM AMC Pacific Place 11, 6/1 3:00 PM    Egyptian Theatre

Full Circle 飛越老人院 ── 引起共鳴的現實社會片
把年長的爺爺奶奶、爸爸媽媽送進老人院,是對還是錯?《飛越老人院》以老人院的孤獨為主題,反映出現實的中國、冷漠的社會。與許鞍華的《桃姐》不一樣之處是其超現實的電影手法,有點誇張、煽情地看待老人問題。雖然電影整體比較表面和簡單,但仍能讓觀眾笑中有淚,重新體悟與老人的相處模式和關係。
5/28 6:00 PM Renton IKEA Performing Arts Center, 5/31 2:00 PM & 6/3 7:00 PM SIFF Cinema Uptown

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here