微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)又重登全球首富之位。由於微軟今年迄今股價上漲28%,周四為本周第2次收在5年高點,因此比爾蓋茲又再次奪回此頭銜。

微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)又重登全球首富之位。

由於微軟今年迄今股價上漲28%,周四為本周第2次收在5年高點,因此比爾蓋茲又再次奪回此頭銜。

據「彭博億萬富豪指數」(Bloomberg Billionaires Index)顯示,自2007年以來,現年57歲的蓋茲再度成為全球首富,身價成長15%達727億美元,但微軟股份占其個人財富不到25%。

蓋茲擠下墨西哥電信大亨、73歲的Carlos Slim成為全球首富,係因Carlos Slim的美洲無線通訊公司(America Movil)持股今年跌幅達14%。

美洲無線通訊公司為美洲最大手機通訊商,其股價下跌讓Carlos Slim的身價縮水約莫30億美元。由於墨西哥國會通過一項法案,欲解除電信產業的管制,這恐使美洲無線通訊公司未來幾個月的股價持續下滑,因為該法案可能迫使Slim調降當地的手機服務費用。

根據彭博的排名,投資公司波克夏董事長兼執行長、素有股神之稱的巴菲特(Warren Buffett)身價597億美元,排名全球第3富豪。與歐洲最大富豪Amancio Ortega Gaona相比,82歲的巴菲特的身價約多了37億美元。

77歲的Ortega是西班牙時尚服裝公司Inditex的共同創辦人,該公司旗下知名品牌包括Zara。據悉,Ortega的身價約770億美元。

比爾蓋茲已捐贈280億美元至他們夫婦1999年共創的基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),並與巴菲特共同運作該基金會。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here