1名英國士兵22日在倫敦南區的街道上,被2名呼喊伊斯蘭口號的男子砍死,英國政府說,這似乎是恐怖攻擊。這起殺人案發生後數分鐘,圍觀者拍下的畫面顯示,1名雙手沾滿鮮血的憤怒男子,手拿著鮮血淋淋的切肉刀與小刀。

1名英國士兵22日在倫敦南區的街道上,被2名呼喊伊斯蘭口號的男子砍死,英國政府說,這似乎是恐怖攻擊。

這起殺人案發生後數分鐘,圍觀者拍下的畫面顯示,1名雙手沾滿鮮血的憤怒男子,手拿著鮮血淋淋的切肉刀與小刀。

這名黑人男子年約20或30多歲,穿連帽夾克與牛仔褲,操倫敦當地口音。他為路過女性看到這些腥畫面道歉。

當時正在法國訪問的英國首相卡麥隆兼程返國,並說有強烈跡象顯示,這是一起恐怖攻擊。這名男子在鏡頭前發表政治宣言後,走回殺人現場,並與另外一人隨意閒談。

媒體引述目擊者的話報導,這2名攻擊者猛刺被害人時,以阿拉伯語大喊「真主大能」,還企圖把被害人的頭砍下來。

目擊者說,遇害男子身上的T恤,上面有英國受傷退伍軍人慈善組織「幫助英雄」(Help for Heroes)的標誌。

卡麥隆說:「英國以前就發生過恐怖攻擊,但我們從不退縮。」

當局沒有立刻證實被害者身分,但消息人士告訴路透社,被害人可能是軍方人員。目擊者說,被害者是白人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here