企業總部位於西雅圖的星巴克咖啡連鎖商宣佈,自6月1日起,全國星巴克分店店面25英呎範圍內,將實施全面禁煙。

企業總部位於西雅圖的星巴克咖啡連鎖商宣佈,自6月1日起,全國星巴克分店店面25英呎範圍內,將實施全面禁煙。

 

星巴克(Starbucks)發言人萊利(Jaime Lynn Riley)5月31日對媒體表示,6月1日起將實施店外25英呎範圍內禁煙規定,適用於美國和加拿大約7000家星巴克咖啡店,範圍包括店外露天咖啡座,但不要指望會看到有吸煙糾察,又或者是公司工作人員警告或驅趕站在公共行人道的吸煙者。禁煙令僅適用於圍繞其店面休息區和屬於公司財產的範圍,消費者若有任何疑慮,「我們期盼能以友善的方式化解。」另外,星巴克在北美地區還有4000多家店舖設於超市、書店或其他零售商店裡授權銷售店面,這些銷售點將不納入在這波禁煙規定。

然而對於某些州或城市來說,期實早已訂定相關禁止室外用餐區吸煙法規,星巴克這項新規定不會帶來太大的改變。以洛杉磯為例,在餐廳室外用餐區吸煙一直屬於違法行為。

萊利說,星巴克推行是次室外吸煙禁令的唯一原因,是表現公司應有的「責任感」,確保為客戶提供一個更健康的用餐場所。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here