南韓的一項報告顯示,兩韓離散家屬,每年去世的人,超過數千人,政府需儘快安排離散家屬會面。南韓現代經濟研究院12日發佈題為「兩韓離散家屬團聚不能再拖」的報告指出,每年去世的離散家屬約3800人,而沒有與離散家屬會面,就去世的人每年為2000人左右。

南韓的一項報告顯示,兩韓離散家屬,每年去世的人,超過數千人,政府需儘快安排離散家屬會面。

南韓現代經濟研究院12日發佈題為「兩韓離散家屬團聚不能再拖」的報告指出,每年去世的離散家屬約3800人,而沒有與離散家屬會面,就去世的人每年為2000人左右。

1988年南韓統一部離散家屬資訊中心成立後,有12萬8808人提出了離散家屬會面申請,而目前健在的為7萬3461人,占57%。健在者中年齡在70歲以上的占80.5%。報告預測,從離散家屬的死亡率和預期壽命來看,20年至24年後,這些老人將全部去世。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here