父親節是一年中特別感謝父親的節日。世界上第一個父親節,是1910年6月19日在美國華盛頓州斯波肯鎮誕生的,斯波肯鎮人們慶祝了首個父親節。始後慶祝父親節活動在美國各地陸續展開。1972年美國總統尼克遜正式確立,每年6月第三個星期日永久定位國定的父親節紀念節日。但每個國家的父親節日期並不相同,也分別有各種慶祝方式,大部分都家族聚餐或是送份貼心禮物給父親。

父親節是一年中特別感謝父親的節日。世界上第一個父親節,是1910年6月19日在美國華盛頓州斯波肯鎮誕生的,斯波肯鎮人們慶祝了首個父親節。始後慶祝父親節活動在美國各地陸續展開。1972年美國總統尼克遜正式確立,每年6月第三個星期日永久定位國定的父親節紀念節日。但每個國家的父親節日期並不相同,也分別有各種慶祝方式,大部分都家族聚餐或是送份貼心禮物給父親。世界上有52個國家和地區是在6月第三個星期日慶祝父親節。今年6月12日中午假座海城大酒樓華州大西雅圖地區華人首次舉辦慶祝父親節聯歡會方式慶祝父親節,有近三百人參加,內容豐富,有唱歌、跳舞、抽獎、魔術等活動,氣氛熱烈,歡天喜地慶祝父親節,感謝父親恩德,祝父親福如東海、壽比南山、幸福快樂、歡度晚年。 

這次父親節聯歡活動,是由莊臣、彭秋風、蕭鳴醫生等籌劃,美中經文會和耆德會一批義工積極參加發動,社會各界善長人翁和海城酒家大力支持,捐款捐物進行抽獎,不少歌唱愛好者積極參加,獻歌獻舞,使聯歡活動辦得有聲有色,深受各界讚揚和歡迎。捐款100元以上有:彭慎副處長、黃秋雲、蕭鳴醫生、周學歡經理、黃志堅經理、曹仁傑主席、陳馬淑瑜會長、陳頌文主席、Woody、Johnson、BiBi、司徒美寶、何雪清、鍾木清等。捐贈禮物抽獎有吳昭虹女士捐贈橄欖油29瓶、海城大酒樓老闆娘李太捐贈餐劵29張(每張5元)、Johnson除提供全場音響服務外,還另捐40元現金(每封10元)作抽獎。還有些善長人翁以不同方式捐贈,這種以善為樂,廣做善事精神值得讚揚。

父親節聯歡會由彭秋風、莊臣、蕭鳴主持。彭秋風理事在致詞中,介紹了父親節的由來,是華盛頓斯波肯鎮首先舉辦,最後全國及全世界不少國家都舉辦父親節慶祝活動,以感恩父親為創建幸福家庭,培育子女成才作出的無私奉獻。父親是堅強的靠山,是指引前進太陽、是滋潤成長大河,沒有偉大父親就沒有子女成長天地,幸福家庭。孝敬父親,熱愛父母是我們做子女的神聖天職,祝天下所有父親幸福快樂長壽。

接著在品嚐海城大酒樓的美食同時,不少歌唱名家和愛好者,紛紛上台演唱,歌唱父親的恩德和世界美好。老人合唱隊也演唱了《故鄉的雨》和《茉莉花》。情歌王子秦強業演唱了《魂縈舊夢》和《假正經》,潘季全《化蝶》,Cam Tang《賣花女》、朱GG《相思淚》、包太《飄雪》、明師父《心聲淚痕》,Woody《忘盡心中情》,蕭鳴、莊臣《祗有情永在》,三人合唱(Evelyn, GG, Mipo)《瀟灑走一回》,彭慎副處長《綠島小夜曲》,Lauar《歸帆》,Yu-yi《夜來香》,Anh Thai《順流逆流》,鄭伯《帝女花》,徐兆添《父親》,朱為如《鮮花滿月樓》,鄧薇《常回家看看》,黃惠嫺、潘季全《鳳閣恩仇未了情》,李鳳球《祝你平安》,陳銘仁《夜祭珍妃》,林慧江《女人一生平安》,黃必強《倆忘烟水裡》,范勝年《鳥蘇里船歌》等共三十多人上台獻唱,歌聲優美嘹亮,台上歌唱台下翩翩起舞,歡歡樂樂共慶父親節。

聯歡會上林重平魔術師還表演精彩魔術,受到大家熱烈鼓掌歡迎,此外還有抽獎,並給每個與會者一封5元利是,祝大家萬事如意,大吉大利。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here