客廳是一個家庭的眼睛,放映的是一個家的品味,所以裝飾時很講究,但是客廳燈飾也有風水一說,不能隨意安裝燈具,還不知道的你趕緊看看是怎麼一回事吧。

客廳是一個家庭的眼睛,放映的是一個家的品味,所以裝飾時很講究,但是客廳燈飾也有風水一說,不能隨意安裝燈具,還不知道的你趕緊看看是怎麼一回事吧。

1. 客廳的燈光應該如何佈置

客廳與玄關屬陽,客廳的燈要夠高、夠亮以使燈光散佈在整個客廳中,如果光源較多,應盡量使用相同元素的燈飾保持整體風格的協調一致。如果客廳面積較大,可採用燈光來進行區域劃分。餐桌上可運用暖色吊燈營造溫馨的用餐氣氛,沙發旁可放一調光式落地燈,展示架上可安裝幾個小射燈。玄關過廊可安裝小射燈、吊燈或吊頂後依據頂的樣式安裝熒光燈、筒燈以改善採光不好的局面。

2. 怎樣利用客廳的燈光來招財

在陽宅風水學中想要招財,燈光的運用很重要。客廳明亮代表貴人很旺,所以客廳的燈光盡量不要用日光燈或用白光,最好能使用黃色的燈光,也就是鹵素燈。鹵素燈不但可以帶給人溫暖和諧的感覺,也會帶來很旺的人氣和財氣。還有,如果客廳有幾個角落是不動方,那表明那裡是家裡的財位,應該精心佈置運用,建議一定要安裝一盞燈來照亮這個財位。妥善地運用燈光來改善家裡的磁場,除了可以讓空間感放大,也可以防止小人破壞財運。

3. 燈具的數量

家中燈的數目以單數為佳,但在射燈平排照射時,應注意不要用三盞燈並列,以免類似於三支香,形成不好的寓意。

4. 不同房間燈飾的選擇

各個房間的功能不同,所選燈飾也就有所不同。風水理論講究「明廳暗室」,說得是客廳的光線要明亮,而臥室的光線則要暗一些。

‧客廳:客廳的燈光要充足,太暗淡的燈光會影響主人的事業發展。客廳天花板的燈具選擇很重要,最好是用圓形的吊燈或吸頂燈,因為圓形有處事圓滿的寓意。客廳的燈光顏色應該是明亮的,燈光均勻的撒在客廳中。有些缺乏陽光照射的客廳,室內昏暗不明,久處其中容易情緒低落。這種情況最好是在天花板的四邊木槽中暗藏日光燈來加以補光,這樣的光線從天花板折射出來,柔和而不刺眼。
‧臥室:臥室是供人休息,養精蓄銳的地方,所以燈光顏色必須柔和,不會讓人感覺刺眼,有利於人入睡。
‧廚房:廚房的燈光顏色應該是白色的冷色調,因為廚房要烹飪食物,會用到火,為了保持廚房的陰陽平衡,廚房燈光顏色就要選擇冷色調的,和廚房內的火相平衡。
‧廁所:廁所燈光顏色應該選擇暖黃色的柔和光,這是因為廁所內用水較多,陰氣較重,要用暖色調的燈光來平衡。
‧書房:書房內最好使用日光燈,以日光燈來照明,會使人產生興奮感,便於提高工作效率。
‧餐廳:餐廳作為進食之所,光線明亮溫馨為宜。
‧玄關:玄關的燈光顏色應該特別明亮,因為玄關是房屋的入氣口,一定要保持燈光明亮,玄關的燈具可以選擇射燈、筒燈和吸頂燈,只要能保持充足的光線即可。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here