北韓國營媒體說,擁有長年核子談判經驗的一位高階官員,2日啟程前往俄羅斯。歷經數月緊張情勢後,北韓正加強展開外交攻勢。北韓官方中央通信社(KCNA)簡短報導,第一副外長金桂冠率領代表團前往莫斯科。

北韓國營媒體說,擁有長年核子談判經驗的一位高階官員,2日啟程前往俄羅斯。歷經數月緊張情勢後,北韓正加強展開外交攻勢。

北韓官方中央通信社(KCNA)簡短報導,第一副外長金桂冠率領代表團前往莫斯科。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)上週末報導,金桂冠將會討論可能重啟目的為終止北韓核子計畫的談判。

報導說,金桂冠將會晤俄羅斯第一副外長狄托夫(Vladimir Titov)和副外長莫古洛夫(Igor Morgulov)。

北韓2月進行第3次核子試爆,引發數個月來緊張情勢升高後,它正試圖與國際聯繫。

金桂冠是早期六方會談的重要人物,六方會談的目的是說服北韓放棄核子武器計畫,換取援助和安全保證。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here