踏入七月,華盛頓州議會剛通過了超過330項法案,許多會在七月底生效。州府每年以7月1日定為新財政年度的開始,法規往往標誌著各州根據自己實際情況,制定相關法例,充分表示其獨立性。現在就讓我們介紹一些緊貼民生的法規來綜述。

踏入七月,華盛頓州議會剛通過了超過330項法案,許多會在七月底生效。州府每年以7月1日定為新財政年度的開始,法規往往標誌著各州根據自己實際情況,制定相關法例,充分表示其獨立性。現在就讓我們介紹一些緊貼民生的法規來綜述:

 

•汽車保險認證:現在華盛頓州的民眾,能夠使用他們的智能手機,合法顯示手機上有效的汽車保險作認證。立法機關加強了電子證書的認證標準,而且把手機電子證書納入合法可接受的範圍。

•社交媒體密碼:立法者禁止僱主在工作或面試時,要求僱員交出社交媒體,如Facebook網站的密碼。它還禁止雇主規定員工必須設定其為好友或管理者,可隨時翻查他們的個人資料。

•中性語言:華盛頓州議會持續多年努力,把州內法律用字和規則去性別化或直接選用中性用語。過去六年,州府官員每年均從繁瑣的法規,包括許多是上一世紀前撰寫而成,在成千上萬的單詞和短語中更改抵觸性別的用字,以切合現代的需要,如:在警察部隊或漁船上工作的婦女,不可稱為policeman 及fisherman。最終標準都需經立法機關批准衡量,今年更新的有調查員ombuds 和保安員security guard替代了ombudsman 及watchmen;以酪農業者dairy farmers,新鮮人first-year students和書法handwriting,替代了Dairymen, freshmen和penmanship。在過去幾年,州府已經更改了fireman 消防員為firefighter,policeman警察為police officer,clergymen神職人員為clergy,而且在條文中加入or her (或她的)在所有him(他)之後。

•放寬品酒限制:永久開放烈酒、啤酒和葡萄酒在農貿市場品嚐規定。同時,在少於120個座位的電影院,允許在經批准的設施下取得酒牌,和確保雜貨店經營者,須檢查使用自助結帳機器購買酒精飲料人士的身份。

•店內遺漏大麻:如果顧客在大麻零售店與藥房,掉落或忘記即使是一盎司或更少的大麻,經營者需要根據州府規定通知執法部門和銷毀大麻。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here