翻開各式介紹西雅圖餐廳的旅遊書,滿滿的正餐類別,或是西式早餐類別,獨獨缺了中式早餐。俗語云:「一日之計在於晨。」三餐之中最重要的就是早餐。雖然享用西式早午餐就如電影情節般浪漫,然而,身在異鄉,中式早點還是最令人懷念的家鄉味,不僅暖胃,更能滿足思鄉之情。正因如此,小編特別整理了西雅圖地區美味的中式早點,這些餐館不但口味正宗,且價格便宜。對於牽腸掛肚著熟悉早餐味的遊子們,不妨就著本文安排一趟早餐之旅,大快朵頤一番。

翻開各式介紹西雅圖餐廳的旅遊書,滿滿的正餐類別,或是西式早餐類別,獨獨缺了中式早餐。俗語云:「一日之計在於晨。」三餐之中最重要的就是早餐。雖然享用西式早午餐就如電影情節般浪漫,然而,身在異鄉,中式早點還是最令人懷念的家鄉味,不僅暖胃,更能滿足思鄉之情。正因如此,小編特別整理了西雅圖地區美味的中式早點,這些餐館不但口味正宗,且價格便宜。對於牽腸掛肚著熟悉早餐味的遊子們,不妨就著本文安排一趟早餐之旅,大快朵頤一番。

註:部分餐館全天候提供早餐或點心;部分餐館則有固定早餐時段。此外,各餐館除了提供早餐,亦有合菜、飯、麵等正餐選擇。

西北豆品小吃

位於華埠國際區頂端的西北豆品小吃在西雅圖頗富盛名,其豆品類的餐點幾乎讓每位品嚐過的顧客讚不絕口。

在美國,尤其是西雅圖地區,做燒餅油條、豆漿、豆腐的早餐店其實為數不多,而做得好吃的更是寥寥無幾,西北豆品小吃便是值得推薦的中式早點餐廳之一。

西北豆品最出名的即是它的豆漿──喝一口便能嚐到濃濃的豆味,且甜度剛好。而鹹豆漿更是料多味美。配上中式早餐必備的燒餅油條,絕對是最佳拍擋。而值得一提的,西北豆品的油條炸得很酥很脆,金黃色的色澤令人垂涎欲滴,來店享用早點的顧客務必點上一份嚐嚐。

椒鹽豆腐則是這裡的招牌菜,酥脆的外皮內是香嫩的豆腐,脆與嫩的雙重口感,在咬下的那瞬間化在嘴裡,只要對美食講究的食客,一定不能錯過西北豆品這道經典菜色。

西北豆品小吃地址:1911 S Jackson Street, Seattle, WA, USA, 98144

點心皇

位在南積臣街繁華地帶的點心皇,在西雅圖港式點心店裡佔有一定的地位。點心皇以便宜又實惠的價格,吸引不少熱愛港式點心的食客。

很多時候,想要吃港式點心必需要到茶餐廳裡坐下來堂食,但點心皇提供的,是可以帶著走的點心,而且可以以「單個」購買,一個點心的價格大約在0.66元左右。雖然價格便宜,但也沒有因此讓食物的多樣性與美味打折,故每到早上或中午時分,總是門庭若市。

點心皇的早點提供皮蛋瘦肉粥、蛋塔、廣式大包、叉燒包、各式腸粉等等。皮蛋瘦肉粥清淡不膩,且份量充足,價格便宜。蛋塔更是有「華埠最好吃的蛋塔」之美譽,味道香濃且不過甜。而大包的餡料亦不因為低廉的售價而受到影響,反而誠意十足。

由於價格確實便宜,點心皇的皮蛋瘦肉粥總是一下子便售罄,想要嚐嚐平價美味的顧客一定要早點去買,以免向隅。

點心皇地址:617 S Jackson St, Seattle, WA 98104

環球記

環球記提供的早餐屬套餐形式,包含中式早餐套餐:艇仔粥加蝦米腸粉,以及西式早餐:火腿、雙蛋、香腸、奶油烤吐司或餐肉、熱飲等。

艇仔粥是一種廣東粥品,最早是水上人家在小艇上販賣的粥,並且以河水做為粥水的基底,具濃濃的水產味。而環球記保留了這種水上風味,粥滑軟綿、芳香鮮美,且餡料亦頗為豐富扎實,加上獨門的蝦米腸粉──皮薄彈牙,蝦米香甜不具腥味──是中式早餐的絕佳選擇,價格亦為實惠。

而西式早餐套餐雖然名為「西式」,但還是留有中式早餐的味道,是為中西合璧的獨家口味。

環球記的早餐提供時間為上午7:30至上午11:00。

環球記地址:670 S Weller St, Seattle, WA 98104

小台北

小台北特請台灣名廚,並嚴選精緻食材,為的就是要完整呈現台灣美食的原貌。除了一般台灣小吃之外,每個周末,小台北還加碼供應燒餅油條與飯糰,讓食客們能嚐到中式早點的風味。

小台北的早餐點心有:豆漿、小籠包、水煎包等,全星期全天候供應,燒餅油條與飯糰則僅在周末全天候供應。

小台北的早餐皆是現場製作,新鮮美味,價格實惠。現磨豆漿香濃可口,黃豆的味道很特出,調味亦不會太甜。燒餅油條也很酥脆,飯糰餡多飯香,相當具有飽足感。而小籠包、水煎包亦為道地台灣口味,肉餡的調理恰到好處,麵皮口感絕佳。

除了早餐點心之外,小台北也提供台灣道地牛肉麵與肉羹麵,讓在西雅圖的台灣人,以及想要大肆品嚐台灣美食的食客能一飽口福。

小台北地址:2245 140th Ave NE Bellevue, WA 98005

御膳

據聞,西雅圖唯一一家正宗北方菜館就是御膳,甚至有食客大讚御膳的麵食以及北方點心是沒有任何餐館可以比擬的。

肉加饃,京東肉餅,豆漿,油條,豌豆黃等等都是傳統的北京風味。肉餅油多餡香,而餅、豆沙鍋餅光是味道就令人垂涎三尺。若有來自北方的朋友,煎餅果子絕對是必嚐菜色,若在中午時分進餐館的顧客,也不妨嚐嚐京醬肉絲與烤鴨,這與在北京吃到的殊無二致,值得一試。

蛋餅的麵皮也相當香軟。小籠包是傳統北方口味,皮較厚,餡帶酸。豆漿與油條是中式早點基本款,御膳亦全天候供應,尤其油條炸得很脆,配上醇濃的豆漿,彷彿身在家鄉。

御膳地址:14553 Bothell Way NE, Seattle, WA 98155

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here