俄羅斯駐聯合國大使指控,敘利亞反抗軍曾使用化學武器,不過美國10日駁斥這項說法。白宮發言人卡尼(Jay Carney)表示:「我們仍必須審視證據,證明除了敘利亞政府以外,還有其他團體有能力或曾經使用化學武器。」

俄羅斯駐聯合國大使指控,敘利亞反抗軍曾使用化學武器,不過美國10日駁斥這項說法。

白宮發言人卡尼(Jay Carney)表示:「我們仍必須審視證據,證明除了敘利亞政府以外,還有其他團體有能力或曾經使用化學武器。」

卡尼也再度呼籲敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)讓外國調查團進入敘國,檢視使用化武情事。

俄羅斯稍早向聯合國提出證據,俄國駐聯合國大使朱爾金(Vitaly Churkin)也表示,俄專家曾到鄰近阿勒坡(Aleppo)阿薩爾鎮(Khan al-Assal)的攻擊現場,取得第一手證據。

朱爾金說,有跡象顯示,敘利亞反抗軍在3月的攻擊中使用沙林毒氣。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here