「共同核心」(Common Core) 是針對數學和英語語言藝術制定的一系列高學習標準,旨在幫助從幼稚園到12年級的學生為將來的大學學習、就業和生活做好更充分的準備。這些標準為每個年級的學生分別設定了學習期望,目前已制定完善並被全國46個州自願採用──這是美國歷史上史無前例的廣泛合作。

「共同核心」(Common Core) 是針對數學和英語語言藝術制定的一系列高學習標準,旨在幫助從幼稚園到12年級的學生為將來的大學學習、就業和生活做好更充分的準備。這些標準為每個年級的學生分別設定了學習期望,目前已制定完善並被全國46個州自願採用──這是美國歷史上史無前例的廣泛合作。

直至今日,每個州仍採用不同的學習標準。「共同核心」的制定成功解決了這些差異問題,全面提升了學習標準。這對於學生的學習方式是一項重大轉變,而且需要長期實行才能看到成果。但可以預見,新標準將幫助華盛頓州的學生在未來競爭州內的優質職位時獲得顯著優勢。因為「共同核心」的宗旨便是實現「真正的學習為了真正的生活」。

關於「共同核心」您應首先瞭解的3件事

針對所有學生一致統一的學習期望

在「共同核心」標準提出之前,全國50個州對於每個年級的學生應學習的知識和掌握的能力有著不盡相同的期望。「共同核心」為所有學生提供一致統一的學習標準和期望,無論他們居住在哪個州。

專注於更深入理解的明確標準

「共同核心」在更少的題目上拓展深度,並專注於培養學生對關鍵概念的更深入理解。這些標準相輔相成,讓學生們有機會將之前學到的技能和知識靈活運用於現實生活中。

為學生培養就業市場需要的關鍵技能

目前,華盛頓州有25,000個高技能勞動者職位空缺,到2017年這個數字預計將增加一倍。「共同核心」專注於培養學生掌握實際生活中所需要的實用技能,以適應未來的大學學習與工作就業──當他們面對新的全球經濟環境時,也將更具競爭優勢。

華盛頓州支持「共同核心」標準
2013年1月我們對華盛頓州的500名選民和500名教師進行了一次民意測驗,測驗結果顯示70%的參與者支援在數學和英語語言藝術領域採用通用的學習標準。

常見問題
「共同核心」為什麼對您和您的孩子如此重要?
「共同核心」為每個年級的教育和學習提供了基準或標準。這些標準在各州保持一致,並參考了教育領先的國家採用的標準。一致統一的學習標準將有助於家長和教師合作,確保學生有足夠的機會在學業和生活中取得成功。

華盛頓州為什麼要採用「共同核心」標準?
華盛頓州採用「共同核心」學習標準是因為這些標準與相互配合的教學資源和測試將為學生未來的大學深造和工作就業打造更堅實的基礎。目前華盛頓州的狀況:
•我們有全美第12大的成績差距,並且是少數幾個差距持續擴大的州之一;
•我們只有少於一半的畢業生有資格進入大學深造(根據大學入學考 試的評估結果);以及
•到2018年,華盛頓州預計將有三分之二的工作崗位要求就業者擁有大學學歷或證書。

學校和教師是否仍將具有教學資料和其他本地決策的控制權?
是的。「共同核心」學習標準的教學方式將由華盛頓州內295個學區和2,000多所學校獨立決定。每個學校或學區仍可以根據學生的需求,靈活地選擇最適合他們的教學資料和資源。

「共同核心」由哪些人制定?
「共同核心」的制定工作始於2009年,由各參與州的州長和公立學校主管領導共同主持。來自全國各地的數百位教師、教育研究者、數學家和其他專家參與提供了寶貴意見和指導,合作制定了這套學習標準。在施用「共同核心」標準後,現在幾乎每個州都能實現協作工作和資源分享,以幫助我們的孩子更好的適應高中以後的學習生活。

如果我們提高學習期望,考試的難度是否也會提高?
最初的確如此。但是這並不意味著學生掌握的知識變少了。而是因為我們對學生的期望值更高。研究表明,當您提高學習期望時,學生會更加努力以達到期望的標準。學生可能需要一段時間才能達到和超越這些標準,但是大部分家長和教師都能理解這種考試成績的下降只是暫時性的,而提高學習標準對學生的未來更加重要。

我該如何瞭解有關華盛頓州「共同核心」的更多內容?
請登錄
www.ReadyWA.org。一個由州及本地教育機構、協會和宣傳組織組成的大規模、多樣化聯盟通過材料和網站提供意見,幫助家庭和公眾瞭解有關「共同核心」的詳細資訊。

華盛頓州的「共同核心」大事年表
2011:華盛頓州正式採用「共同核心」
2012:華盛頓州為教師和學校提供了配套資源工具以幫助他們開始實施標準
2013:新的數學和英語語言藝術考試開始在華盛頓州學校試點運行
2013-14:「共同核心」標準開始在每所學校教授
2014-15:學生開始接受配合「共同核心」標準的新型考試

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here