你對於華盛頓州西雅圖的印象是什麼?充滿未來感卻又極富歷史意義的太空針塔?走過百年歲月的派克市場?還是西雅圖夜未眠裡浪漫萬分的湖光山色?你知道華州其實是全美最具盛名之一的葡萄酒之鄉嗎?

你對於華盛頓州西雅圖的印象是什麼?充滿未來感卻又極富歷史意義的太空針塔?走過百年歲月的派克市場?還是西雅圖夜未眠裡浪漫萬分的湖光山色?你知道華州其實是全美最具盛名之一的葡萄酒之鄉嗎?

距西雅圖市區僅數十分鐘車程的伍汀維爾市(Woodinville)是名符其實的美酒之鄉,在第一家酒莊聖美堡酒莊(Chateau Ste. Michelle)於1976年成立之後,短短40年內,伍汀維爾已發展成為具有400多家大大小小酒莊的葡萄酒之鄉,亦是許多造訪西雅圖的國內外遊客不容錯過的景點。

為了讓旅客們能在短時間內,一次品嚐到華盛頓州最經典的葡萄酒,Bon Vivant品酒導覽特別安排精緻一日行,讓無論是外州外國來的遊客,甚或是華州當地民眾,都能以最輕鬆的方式體驗及享受華州美酒。

Bon Vivant品酒導覽為小型團體遊,由專車接送,遊歷華州重點釀酒廠、葡萄園、品酒室等等,更提供高檔餐廳精緻午餐。除了伍汀維爾酒鄉的導覽外,Bon Vivant還有往返東華州酒莊較長時間的遊覽行程。

其中,Bon Vivant必去的華州釀酒廠聖美保酒莊──目前已成為西雅圖三大必去景點之一。歷史悠久的聖美保酒莊擁有佔地廣大的葡萄園以及酒廠,橫跨整個華盛頓州。而位在伍汀維爾的總部則不僅僅是華州酒莊之首更是歷史古蹟。

儘管聖美保酒莊是不容錯過的葡萄酒聖地,華州亦有許多大大小小獨具特色的酒莊,為此,Bon Vivant品酒導覽則更安排其他經典酒莊,如JM酒莊與Novelty Hill/Januik酒莊。

JM酒莊位於伍汀維爾美酒之鄉一處山丘上,林樹圍繞,環境相當清淨幽美,是華州家庭經營小型酒莊的代表之一,由東主約翰(John)與其妻共同經營。除了美酒之外,JM酒莊更是結婚最佳場所,根據約翰表示,光2012年的夏天,就有26對佳人選擇在JM酒莊舉行婚禮,其浪漫環境可見一斑。

Novelty Hill/Januik酒莊亦是位於伍汀維爾的景點區,距聖美保酒莊僅數分鐘車程。Novelty Hill/Januik酒莊為聖美保莊資深釀酒人Mike Januik於1999年創立。其出產的葡萄酒種類繁多,酒莊內亦提供各種品酒體驗,與美味比蕯。

Bon Vivant品酒體驗安排了6至7個小時的單日遊覽,所品嚐的都是這些華州知名酒廠所釀造出來的好酒,而不少酒莊,如聖美保酒莊也會提供單獨的品酒導覽,Bon Vivant亦會盡力幫參與的遊客安排到該酒莊的獨立導覽,讓遊客們能更為了解華州釀酒歷史。

最近,Bon Vivant開發了新的品酒導覽路線──單日10小時班布里奇島(Bainbridge Island)品酒導覽。班布里奇島位於西雅圖近郊海域,自西雅圖市中心乘坐渡輪僅需35分鐘。島內除了幽美的湖光山色外,更能一覽普吉灣全景,以及西雅圖迷人的天際線。而班布里奇島的酒廠亦別具風格,值得一瞧。

如果想要一探東華州的葡萄園究竟的遊客,Bon Vivant也安排了一系列東華州葡萄園導覽之旅,遊覽之地包含Leavenworth德國村、韋納奇地區(Wenatchee)、哥倫比亞河地區(Columbia River)、以及雅基瑪山谷(Yakima Valley)。

Bon Vivant品酒導覽為了讓旅行華州的遊客,甚至是當地居民更了解華州的葡萄酒文化,精心所策劃一連串品酒之旅,內容豐富且物超所值,是所有對葡萄酒有興趣的民眾最好的觀光選擇。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here