23年來,西雅圖認為計程車乘客不多,需求量不大,故皆未增加市內計程車執照的數量。

23年來,西雅圖認為計程車乘客不多,需求量不大,故皆未增加市內計程車執照的數量。

不過,包含尤柏汽車(Uber)、以營利為目的的共乘汽車公司、或是單一價位的租車公司在西雅圖地區的成長越來越茁壯,因此市政府決定進行一項問卷調查,以充分了解市民對計程車的仰賴與需求。

於本周二(3)日發佈的問卷將比往年調查更著重於乘客的需求,因為這與是否增加市內計程車執著息息相關。

根據市政府的公告:西雅圖市內的禮車(limousines)、租車、與共乘汽車服務發展越來越大且迅速,因此這些非個人自小客車的服務數量也必需達到需求量。

根據西雅頵財政與行政服務部(Department of Finance and Administrative Services)副部長丹尼斯.莫維斯(Denise Movius)表示:市政府過去對計程車需求的調查大部分都著重於回應時間資訊(response-time information)。過去20年來,平均回應時間大都維持在10分鐘左右。

不過,據最新市府委外的分析顯示,回應時間並不能客觀且足夠的判斷乘客對計程車服務的需求。

目前,西雅圖市長辦公室與市議會都表示,將會把新問卷調查後的結果列為重新考慮增發計程車執照的重要依據。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here