歐洲議會綠黨及左翼議員11日提名美國國家安全局承包商前雇員史諾登,爭取歐洲議會頗有聲望的沙卡洛夫人權獎。
歐洲議會綠黨黨團領袖柯恩班迪特(DanielCohn-Bendit)及哈姆斯(Rebecca Harms)發布聲明說,史諾登(Edward Snowden)「揭露美國和歐洲各國家情報機構有系統侵犯民權的行為,值得推崇」。他們又說:「史諾登冒著失去他自由的風險,協助維護我們的自由。」


歐洲議會綠黨及左翼議員11日提名美國國家安全局承包商前雇員史諾登,爭取歐洲議會頗有聲望的沙卡洛夫人權獎。

歐洲議會綠黨黨團領袖柯恩班迪特(DanielCohn-Bendit)及哈姆斯(Rebecca Harms)發布聲明說,史諾登(Edward Snowden)「揭露美國和歐洲各國家情報機構有系統侵犯民權的行為,值得推崇」。

他們又說:「史諾登冒著失去他自由的風險,協助維護我們的自由。」

歐洲議會裡的歐洲聯合左翼暨北歐綠色左翼黨團(GUE/NGL)也提名史諾登競選2013沙卡洛夫人權獎(Sakharov rights prize),並說「揭密者不能被當作罪犯一樣,我們必須保護他們。」

沙卡洛夫人權獎將於10月公布得獎人,得獎人可獲獎金5萬歐元(6萬5000美元)。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here