美國司法部(U.S. Justice Department)將撥款補助全美各大州之警察局聘請新警察以加強維護治安。

美國司法部(U.S. Justice Department)將撥款補助全美各大州之警察局聘請新警察以加強維護治安。

「社區導向警務計劃」(Community Oriented Policing Services program, COPS)表示,全國司法部將補助1億2千5百萬元給全美各大州,聘請1000名警力。在華州,西雅圖拿到的款項最多──約125萬元,並將聘請10名警力。

華州奧本市(Auburn)將能聘請5位新警察──分別指定到下列部門:阿索廷市警局(Asotin City Police Department)、加菲爾德縣警局(Garfield County Sheriff’s Office)、安吉利斯港警局(Port Angeles Police Department)、昆西警察局(Quincy Police Department)、斯波坎警察局(Spokane Police Department)、以及塞科維姆學區(Sequim School District)。

西雅圖美國律師(Seattle U.S. Attorney)珍妮.杜肯(Jenny Durkan)表示:每位新聘請的警察的任務皆是要維持街上治安。她也說,如塞科維姆以及阿索廷等較小的社區,其多出來的警力都是為了要提升上百位學子的生活品質與生命安全。

今年獲得司法部補助的各州警察局乃是依照其財政需求,當地的犯罪率、與社區警務計畫等進行評估。自1995年起,「社區導向警務計劃」已撥款超過140億元加強全美警力佈署與治安維護。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here