人類自從萊特兄弟發明飛機以後,便積極的發展一些可以自己在天空飛翔的活動,這些自體滑翔的活動既驚險又刺激,且還有一定程度的危險性,不過還是許多熱愛極限運動的愛好者趨之若鶩。進行這些活動之前必須先上過課做好安全措施才能放心的飛,讓我們來瞧瞧可以在哪些地方玩到這些活動。

人類自從萊特兄弟發明飛機以後,便積極的發展一些可以自己在天空飛翔的活動,這些自體滑翔的活動既驚險又刺激,且還有一定程度的危險性,不過還是許多熱愛極限運動的愛好者趨之若鶩。進行這些活動之前必須先上過課做好安全措施才能放心的飛,讓我們來瞧瞧可以在哪些地方玩到這些活動。

飛鼠俠──挑戰勇氣極限
以前看武俠片總是希望自己和影片中的大俠一樣能夠飛檐走壁,輕盈的在空中跳來飛去,多麼帥氣!幾十年前這樣的想法簡直是天方夜譚,不過身處在21世紀的我們相當幸福,因為科技的進步讓許多人實現了這樣的夢想!近年來歐美國家開始風行一種極限運動,從事這項運動必須穿上一套特殊的連身衣,名為「翼裝」(英文名稱:wingsuit) 方能在高中中自在的飛行。

套上這套裝束之後,再從山頂或是崖壁旁一躍而下,張開雙手就能如同飛鼠一樣的在空中滑行!這套翼裝在手臂以及雙腿間的位置有兩大片看似「翅膀」的布料,是由碳纖維以及超輕的塑料所組成,因此使用者只要打開四肢就能增加空氣間的浮力,讓身體如同飛鼠般的在空中滑翔,最高速度可達每小時166公里!到哪裡可以體驗如此飛行的快感呢?

挪威奇跡石 Kjerag
位於北歐的挪威身處高緯度地區,境內擁有許多冰川切割形成的壯闊峽谷,奇跡石是座約海拔1110公尺高的山,是個熱門的健行以及定點跳降的地方。許多飛鼠裝玩家都會來這裡挑戰自我!

【關於奇蹟石Kjerag】
◎國家:挪威
◎網站:phoenix-fly.com

美國加州──Skydive Elsinore飛行學校
Skydive Elsinore位於距離聖地牙哥以及洛杉磯一小時車程以外的地方,旁邊就是南加州最大湖的故鄉Elsinore Valley,附近山脈環繞風景優美。這間飛行學校建於1959年,是北美洲歷史最悠久的飛行學校。這裡提供許多不同的高空極限運動的套裝課程,對象涵蓋範圍從完全零經驗的新手至飛行老鳥,每個人都能在這裡找到合適自己的課程。

此學校最自豪的就是他們有同業中最熱情的員工以及教練團,拍胸脯掛保證讓客人賓至如歸且帶著滿意的笑容離開!除了翼裝飛行課程以外,他們還有跳傘、滑翔翼、自由落體、高空衝浪等等,讓不同喜好的學員們有各種不同飛行方式可選擇。

【關於Skydive Elsinore】
◎國家:美國
◎地點:加州
◎網站: skydiveelsinore.com

高空跳傘──60秒的一瞬間
想要從一萬五千英尺的高空看風景嗎?來玩跳傘就對了。這項運動需要搭小飛機先爬到一定的海拔高度,再深呼一口氣的縱身一躍!玩過的人都形容:跳下去之前來不及害怕,開始飛行之後取而代之的心情是完全解放的自由快感。通常這項活動會伴隨一位教練陪著學員一起跳,過程中只要一直維持著身體微拱以及雙手向兩旁大展開的姿勢即可,在時速高達200公里之下體驗和鳥一樣的自由,同時享受大地的美景。

紐西蘭──Skydive Abel Tasman
極限運動盛行的紐西蘭有許多地方可從事高空運動,Skydive Abel Tasman是其中一間評價最好且歷史較久的機構,位於紐西蘭南島的Motueka。紐西蘭一向以壯麗的火山景觀以及自然風光聞名,若前往觀光的話何不藉由這項特別的活動從不同角度看看紐西蘭呢!

【關於Skydive Abel Tasman】
◎國家:紐西蘭
◎地點:南島 Motueka
◎網站:skydive.co.nz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here