巴西里約教師為要求加薪舉行罷工,結果與警方爆發激烈衝突,造成市區交通嚴重受阻。巴西教師工會反對里約市長提議的薪資議案,發動示威,遊行隊伍集結在里約市政府外,要求更高的薪水,當局出動警方制止,員警發射催淚瓦斯及震撼彈,使得交通一團混亂,主要道路完全無法通行。

巴西里約教師為要求加薪舉行罷工,結果與警方爆發激烈衝突,造成市區交通嚴重受阻。

巴西教師工會反對里約市長提議的薪資議案,發動示威,遊行隊伍集結在里約市政府外,要求更高的薪水,當局出動警方制止,員警發射催淚瓦斯及震撼彈,使得交通一團混亂,主要道路完全無法通行。

不少示威教師為躲避催淚瓦斯,躲進附近戲院尋求庇護,因而影響了正在舉行的里約影展。

不少人紛紛指責巴西警方在處理街頭示威的手法太暴力;在此之前,巴西民眾曾因反對大眾運輸票價上漲,舉行示威,最後釀成全國反政府抗爭,當局調派警力鎮壓,手段之粗暴遭輿論嚴詞抨擊,警政首長因此下台,不過,繼任的警長顯然不見改善,依舊以強硬手段對付民眾。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here