以色列總理尼坦雅胡2日表示,以和平方式阻止伊朗發展核子武器的唯一方法,是結合嚴厲制裁和可信軍事威脅,並表示以色列準備單獨防衛自己。尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)告訴聯合國大會,「不要放鬆(對伊朗)施壓」,與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)唯一可以達成的協議,「是完全摧毀伊朗核武計劃」。

以色列總理尼坦雅胡2日表示,以和平方式阻止伊朗發展核子武器的唯一方法,是結合嚴厲制裁和可信軍事威脅,並表示以色列準備單獨防衛自己。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)告訴聯合國大會,「不要放鬆(對伊朗)施壓」,與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)唯一可以達成的協議,「是完全摧毀伊朗核武計劃」。

尼坦雅胡表示:「羅哈尼是披著羊皮的狼,一匹認為他可以蒙騙國際社會的狼。和所有其他人一樣,我希望我們可以相信羅哈尼的話,但是我們必須聚焦在伊朗的行動。」

他警告:「以色列不會允許伊朗取得核武,如果以色列被迫單獨面對,以色列將會單獨面對。」

奧巴馬1日在白宮告訴尼坦雅胡,在解決引起爭議的伊朗核子計畫時,動武仍然是考慮選項。

奧巴馬說:「為確保伊朗沒有核武,我們不排除任何選項,包括軍事選項。」

在奧巴馬告知以色列總理仍保留對伊朗的軍事選項後,伊朗外交部長查瑞夫2日警告,奧巴馬態度「反覆不定」,將危及建立互信的努力。

查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)推文說:「奧巴馬總統必須維持前後一貫,以促進互信。」

奧巴馬幾天前才與伊朗總統羅哈尼進行歷史性通話,使得雙方數十年來的僵局似乎有希望取得外交突破。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here