那年的暑假,深深記得幾個死黨們一直囔囔著說要這個暑假特別不一樣,要怎樣的不一樣法呢?就是該死的要去某個很久之前發生雲宵飛車斷軌的猛鬼樂園──碧潭幸福樂園。去那邊其實不打緊,如果只是單純夜遊的話。

那年的暑假,深深記得幾個死黨們一直囔囔著說要這個暑假特別不一樣,要怎樣的不一樣法呢?就是該死的要去某個很久之前發生雲宵飛車斷軌的猛鬼樂園──碧潭幸福樂園。去那邊其實不打緊,如果只是單純夜遊的話。

但不怕死的小孩心理就是那麼難滿足,因為單單只是夜遊並不能滿足我們這群死小孩的心靈,所以大家決定在放假後一個禮拜的半夜去那裡的鬼屋裡玩「拍肩膀」遊戲。

先來說說「拍肩膀」遊戲吧。

這是泰國相傳的見鬼遊戲,除了十大見鬼方式以外。所謂拍肩膀就是四個人戰再房間的四個角落,順時鐘方向,甲走過去拍乙肩膀;乙在走過去拍丙的肩膀;丙拍丁;丁在走去甲的位置。

按照常理來說,甲是不會被任何人拍到肩膀的,但如果甲被拍到了呢?那恭喜你成功把鬼給喚出來了,膽子大一點的,你們可以報數或著清點一下人數──多了一個人唷。

去猛鬼樂園夜遊當天,原本是想找到鬼屋進去裡面玩遊戲的,但是鬼屋被封起來了,我們只好再附近找到一間空屋子,開始了「拍肩膀」遊戲,

這遊戲進行了一小段時間後,A先生開始發悶,說著:好無聊 沒有遇到啥想要回去之類的話,我也覺得好像沒什麼意思了,D也同意A的話。

獨獨只有C都沒說話,當D先生說:「再轉最後一圈」時,我們也沒什麼意見。

開始轉之後,輪到我去拍C,卻看見被我拍完肩膀的C小姐就像是木頭一樣,站在原地不動,我再拍拍她,並問她怎麼了,但卻感覺到她顫抖不停的身軀還有細小的自語:「對不起,對不起,我們貪玩,不是故意打擾妳的。」

我順勢往她看著的方向看……發現A的背怎麼感覺黑霧霧的!?

正當我想再看更仔細點的時候,那團「黑霧霧」的東西……轉過頭來,對著我跟C笑。

我和C小姐當場尖叫,D也看到了,急忙叫A不要轉頭趕快跑!

當然,警告是來不及了,A先生轉過頭去,看到了鬼在背後,驚嚇的跑出去。邊跑邊大叫:「對不起!我不是故意的,不要纏著我!」

一群人衝出遊樂場後,跑到了停車的地方 A先生還不斷的問我們:「祂還在嗎?」的問題。我們確認A先生無異狀後,一群人才奔回各自的家裡。

隔天,我就接到C小姐的電話,電話中,她不斷的跟我哭說那天我們招惹了不少飄。

她晚上洗澡睡覺的時候,一直有人在拉扯她頭髮,轉過去看,竟然發現:一個女人在她旁邊,嘴裡咬著她的頭髮,兩個眼睛沒有眼白,黑嚕嚕的盯著她。

我聽完覺得事態有點嚴重,於是聯絡了A跟D,他們回家也發生一些詭譎的事情。

例如:A在家裡轉電視看,但不管轉到哪台,看沒兩下子 畫面就會變成一片漆黑。索性上床睡覺去,但是隔天醒來,卻是睡在陽台。

D說:他是回到家覺得身體很不舒服,想說洗個澡在睡覺。在洗澡時,他感覺到眼角一直喵到有東西,但轉頭過去看,有沒有東西。而且明明家裡就只有他一個人,卻聽見有女生在她家客廳唱著歌!?此外還差點被前女友留下來的中型布娃娃壓在臉上險些窒息。

後來,我們大家討論了一下,決定到行天宮去拜拜,求個平安符回家。

但一切都沒有如想的那麼順利解決。

A的行為舉止越來越趨向……怪異。

有天接到他家裡人打電話給我,說A出事了,但因為對方好像很恐慌,電話中說得很不清不楚,於是我決定帶著大悲咒去A先生家裡。

一見到A,我還以為我見到瘋子。

A的房間裡佈滿了死掉的蟑螂、老鼠、蜘蛛等等爬蟲類生物!而且,更噁心的是A竟然把他們往自己嘴裡塞,還一邊留著眼淚說:「很好吃,很好吃……。」

我忍不住噁心的感覺,跑去廁所吐了之後馬上打電話給C跟D。但C小姐電話轉接語音,D先生病得不輕,都沒有辦法來。

不久之後,A的爸媽跟我說,他們帶A去好多家醫院跟廟裡過了,但一直都沒有好轉,
直到A的爸爸不知道是去那弄來的泰國古曼童,他這個怪異症狀才好些,但精神已經不太正常了。

開學了以後,D休學了,休學的原因是因為肺部不知道什麼原因,竟然有腫瘤。此外,他在家裡因為不小心從樓梯上面摔下來,兩隻腳都骨折了。送醫的時候醫生還說要休養不算短的時間。

後來,A也休學了並住進一間廟裡,他父母親說,是廟裡的師父要他去的,在那裡他才顯得比較像「正常人」

至於C……

開學後沒多久,就聽老師說她過世的消息。永遠都對朋友很溫柔很開朗的她,竟然選擇了自殺結束掉自己,還留了一封遺書,上面寫著:「對不起..你的記憶對我而言太過沉重,如果陪你一起的話,就不用再孤單了。」

我一直都不知道她到底是經歷了什麼才讓她選擇這條路,是之後她媽媽告訴我,說C在自殺前,除了瘦下10多公斤以外,還會喃喃自語跟突然大哭,但等C心情平復的時候,問她怎麼了C始終不說明,我想,她只是不希望其他人擔心吧。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here