華州交通部(Washington state Transportation Department, WSDOT)目前已收到3400件民眾針對I-90公路收費的建議。華州收費項目主任克雷格.史東(Craig Stone)指出:已經有許多通勤民眾提出不少替代方案,避免收費政策正式上路。史東說:「我們應該要看看其他代替收費的選項,例如:州稅、里程費、或是聯邦政府資源等等。」

華州交通部(Washington state Transportation Department, WSDOT)目前已收到3400件民眾針對I-90公路收費的建議。

華州收費項目主任克雷格.史東(Craig Stone)指出:已經有許多通勤民眾提出不少替代方案,避免收費政策正式上路。

史東說:「我們應該要看看其他代替收費的選項,例如:州稅、里程費、或是聯邦政府資源等等。」

立法人員希望能在2015年議會期內對I-90公路收費計畫有一個全面的概觀,進而能決定I-90收費是否是正確的。

史東亦說:「我們還必需考慮到經濟影響,我們也需要了解到權益問題。」

這是立法人員對I-90收費的看法:華州需要大於10億元的短銷資金,以付出520浮橋所需要的經費。並且經費將用於建橋之用。

華州也希望能考慮到如何平衡橫跨華盛頓湖的車流量。至少目前,大約有15000輛車不走520浮橋以避付過橋費,而這也讓I-90公路的車流量爆增造成擁塞。而對I-90進行收費則可以舒緩該路段的車流量。

史東表示,以目前的狀況來看,增課燃料稅(gas tax)已不能成為大型建設的經費來源。他說:「可能接下來的30年,每年的燃料稅多徵收3到4分錢(cents),但就必需要支付橫跨華盛頓湖橋墩建設的所有費用。」

此外,史東也不確定所有華州州民是否願意付錢給政府進行一項只能佳惠西雅圖地區的工程建設。

但是他也說,不保證I-90公路的收費計畫一定會上路。他表示:「我想這是一個很開放性的問題。而這也是一個主要的政策性問題,那就是:我們該如何負擔交通建設成本。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here