由西雅圖中華文化藝術協會主辦,西雅圖華僑文教服務中心和西雅圖文化坊,美國西北區華文學校聯誼會協辦的第一屆首屆「童玩趣。參加這項活動的小朋友與家長人數超過450人,將中心及周邊之停車場全部擠爆,創下僑教中心開館來最高紀錄。

由西雅圖中華文化藝術協會主辦,西雅圖華僑文教服務中心和西雅圖文化坊,美國西北區華文學校聯誼會協辦的第一屆首屆「童玩趣」,已於5月3日在西雅圖僑教中心圓滿落幕。參加這項活動的小朋友與家長人數超過450人,將中心及周邊之停車場全部擠爆,創下僑教中心開館來最高紀錄,參加的小朋友都帶著滿意的笑容與禮物盡興而歸。
「童玩趣」由美國西北區台灣青年聯合會代表的升旗典禮揭開了序幕,接著由一群大朋友表演台灣熱門民俗「電音三太子」舞蹈及扯鈴。

緊接著各項台灣童玩如彈珠檯、捏麵人、跳青蛙比賽、套圈圈、書法、畫臉、拿筷子熟練比賽、丟沙包、原住民服飾展示、跳橡皮筋、跳房子、各式棋弈等遊戲在室內開始,小朋友依序進場,領取大會準備的紙袋和「護照」挑選自己喜歡的項目參與,不論是否過關,都可以獲得小獎品,所有遊戲全部通關者,可以獲得一組樂高積木。最後由台灣合唱團小朋友,字正腔圓的連唱帶跳地表演了踢毽子等三首歌,劃下了完美的句點。有許多家長還頻頻詢問什麼時候再辦童玩節。

房苔蒂會長強調,這次活動的童玩項目設計、會場動線規劃、和海報標示等,完全是由杜世軒、劉琤、趙伶萍、陳怡辰等年青的一代來策劃。這些年青人在活動籌備過程中,充分表現出規劃與領導能力,假以時日他們一定會成為僑社的棟樑,為僑社作出更多的貢獻。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here