時間:6月17日(星期二)3 PM — 4:30 PM – 地點:西雅圖華藏學苑(421 7TH Ave S, Seattle電話:(253) 639-8009)
費用:免費 – 講師:Kim Slaker 老師

時間:6月17日(星期二)3 PM — 4:30 PM
地點:西雅圖華藏學苑(421 7TH Ave S, Seattle電話:(253) 639-8009)
費用:免費
講師:Kim Slaker 老師

【拉筋拍打簡介】拉筋:其實是1種身體自然反應,如同久坐疲倦時,人們會想伸懶腰,舒鬆筋骨。如此簡單的物理動作,加上適當的輔助器材,例如拉筋椅,安全將「筋」拉開、拉直,即為有效的民俗保健法─拉筋。
筋:是指一個完整的系統,包含神經、肌肉、韌帶、血管、關節和骨骼。當此系統受到壓迫,或失去該有的彈性,甚至僵硬,常導致所謂的「筋縮」。

功效:當我們藉由一些動作或輔助工具,運動各部位的「筋」,全身上下的肌肉和關節會受到牽引,將自然而然地放鬆或回復原位,藉此增進筋骨柔軟度,疏筋活絡。

拍打:利用雙手或特製的拍痧板,以適度力道,在全身上下進行有規律的拍打。所謂的「適度」,依個人能接受的程度上限為準。

功效:可以震動肌肉、筋絡、五臟六腑,功效等同於深層的按摩,能喚醒人體免疫機制,協助排除體內毒素。
無論「拉筋」或「拍打」,兩者均有益健康,對改善身體有明顯效果,且簡單易行,適合大多數人,這也是為什麼它們能歷久不衰地流傳至今。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here