州政府近期公佈數據顯示:華州去年的人口已成長近10萬人,現在總人口數為700萬。 財政管理辦公室表示:2013年為2008年來人口成長最多的一年,增加了85,800人,總人口數為6,968,200人。

州政府近期公佈數據顯示:華州去年的人口已成長近10萬人,現在總人口數為700萬。

財政管理辦公室表示:2013年為2008年來人口成長最多的一年,增加了85,800人,總人口數為6,968,200人。

財管室指出:從外州移入華州的人口佔了總人口成長的57%,而剩下的43%則為出生人口扣除死亡人口後的人口成長。

自從經濟大蕭條後,華州移入人口首次超越30年來的歷史平均數。

財管室也說:75%的人口成長都集中在五大郡縣,分別為:克拉克郡(Clark)、金郡(King)、皮爾斯郡(Pierce)、斯諾和米什郡(Snohomish)、以及斯波坎郡(Spokane counties)。

至於10大人口成長最多的城市則分別為:西雅圖、巴索(Bothell)、溫哥華(Vancouver)、表爾威(Bellevue)、帕斯可(Pasco)、瑞德蒙(Redmond)、連頓(Renton)、奧本(Auburn)、肯尼威克(Kennewick)、以及斯諾和米什(Snohomish)。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here