美國疾病控制與預防中心(CDC)於2014年7月7日推出第三輪「前吸煙者忠告」(「忠告」)宣傳活動。這項宣傳活動報導新戒煙的前吸煙者因為吸煙或二手煙遭受的嚴重長期疾病。真實的人,不是演員,講述他們震撼心靈的故事,希望藉此激勵吸煙者做出戒煙的決定,並且尋找永久性戒煙所需要的幫助。

美國疾病控制與預防中心(CDC)於2014年7月7日推出第三輪「前吸煙者忠告」(「忠告」)宣傳活動。這項宣傳活動報導新戒煙的前吸煙者因為吸煙或二手煙遭受的嚴重長期疾病。真實的人,不是演員,講述他們震撼心靈的故事,希望藉此激勵吸煙者做出戒煙的決定,並且尋找永久性戒煙所需要的幫助。全美亞裔戒煙專線與CDC合作,為希望戒煙的亞裔吸煙者提供幫助。

許多吸煙者和他們的親人在前兩輪「忠告」宣傳活動中做出了響應。據估計,600萬名非吸煙者與朋友和家人討論了吸煙的危害,160萬人進行了戒煙 嘗試,超過10萬名吸煙者將保持戒煙。

新的「忠告」宣傳活動將在亞洲語言的報紙上刊登廣告,並且在英語和西班牙語電視台和電台上做廣告。廣告將突出以前的宣傳活動中沒有出現過的嚴重慢性疾病,包括牙齦疾病、在懷孕期間吸煙造成的嚴重出生疾病、肺癌以及繼續吸煙的HIV陽性人士可能引起的其他疾病。

「忠告」廣告中報道的許多人在十幾歲便開始吸煙,有的人在40歲之前便被診斷患有改變生活的疾病。有些人是非吸煙者,但是因為接觸二手煙而患上嚴重的疾病。

新的「忠告」廣告報道了真實的前吸煙者以及他們的疾病,包括下列各項:  
•    Rose:肺癌
•    Shawn:喉嚨癌
•    Brett:牙齦疾病導致喪失大部分牙齒
•    Amanda:懷孕期間吸煙導致早產2個月
•    Terrie:頭頸部癌

Terrie Hall在以前的「忠告」 宣傳活動中報道過,為觀眾熟悉。不幸的是,她的故事以悲劇為結局。Terrie是一名高中拉拉隊員,17歲開始吸煙, 最後一天吸兩包煙。2001年在她40歲時,她被診斷患有口腔癌。醫生不得不取出她的喉部。她使用插入喉嚨的一個人工語音盒來講話。Terrie於2013年9月16日死於與吸煙相關的癌症,享年53歲。在去世之前,她有許多忠告要與吸煙者分享,其中的一個便是:「在吸煙影響您的健康之前,先用錄像或錄音錄下您自己閱讀兒童故事書和唱搖籃曲。」

「忠告」 對吸煙者和他們的家人傳達的主要信息是,現在是戒煙的時候了,如果您需要幫助,我們免費提供協助。這些廣告中包括免費的電話號碼,吸煙者和他們的親人可以通過撥打免費電話找到免費和有效的戒煙幫助。

根據「2012年全國健康訪談調查」,雖然吸煙率正在下降,美國有4210萬名成人吸煙者。大約10.7%的亞裔美國人仍然吸煙,更顯示出使用亞裔語言戒煙服務的必要性。

使用煙草仍然是美國的死亡和疾病的一個可以預防的最大造因。每年有超過480,000人死於吸煙, 其中超過41,000人死於接觸二手煙。對於每一個吸煙相關的死亡,至少有32個美國人在患有與吸煙相關的疾病中生活。

即便如此,煙草業繼續投入數十億美元來推廣產品,僅僅在美國一天就超過2300萬美元。「忠告」 宣傳活動是作為反擊煙草營銷的一項重要力量。

亞裔語言的廣告將刊登在亞裔人口最多的城市的報紙上。它們將推廣全美亞裔戒煙專線,這是一個為說中文、韓語和越南語的希望戒煙的人士提供免費全國電話支援的計劃。

免費亞裔戒煙專線號碼是:
•    1-800-838-8917 國語和粵語
•    1-800-556-5564 韓語
•    1-800-778-8440 越南語

全美亞裔戒煙專線已經為處理這項宣傳活動的響應做好準備。工作人員可以隨時提供戒煙幫助。我們提供免費的自助材料和尼古丁貼片。戒煙專線在所有50個州提供服務,服務時間為週一至週五太平洋時間上午8時至晚上9時。

全美亞裔戒煙專線(www.AsianSmokersQuitline.org)由加州大學聖地亞哥分校負責管理,有美國疾病控制與預防中心(CDC)資助。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here