金郡郡長康士坦丁(Dow Constantine)認為隨著多族裔人口不斷增長,郡政府需確保所有居民都有平等的機會獲得政府的資訊和服務。康士坦丁28日出席由金郡、華州西裔媒體協會及亞裔記者協會舉辦的少數族裔及殘疾媒體活動,與非主流媒體討論如何更有效服務各族裔民眾,建立公平、公義的社會。 

金郡郡長康士坦丁(Dow Constantine)認為隨著多族裔人口不斷增長,郡政府需確保所有居民都有平等的機會獲得政府的資訊和服務。

康士坦丁28日出席由金郡、華州西裔媒體協會及亞裔記者協會舉辦的少數族裔及殘疾媒體活動,與非主流媒體討論如何更有效服務各族裔民眾,建立公平、公義的社會。

多族裔美國人是美國人口中成長最快的群體,在2005至2009年間,就有42,000名在海外出生的居民搬到金郡。金郡有兩百萬名市民,使用超過170種不同的語言,而且有四分之一的人口在家中說英語以外的語言。

康士坦丁表示,消除語言障礙能有助英語能力有限(limited English proficiency)的居民與主流社會接軌,獲取應有的資訊和服務。

他表示政府將提供更多文字翻譯和口譯服務,加強外展工作,組織針對性的社區活動,舉辦焦點小組,與族裔媒體協調等策略,希望更有效地服務廣大市民。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here