華盛頓州的豪大雨不斷沖刷之前受森林大火焚燒的山坡地,隨著上週五(22)日暴風雨的來襲,沿著山坡沖瀉而下的土石流更是造成了屋子的損毀以及高速公路的關閉。儘管8月21日晚上土石流的肆虐仍未傳出有人受傷的消息。

華盛頓州的豪大雨不斷沖刷之前受森林大火焚燒的山坡地,隨著上週五(22)日暴風雨的來襲,沿著山坡沖瀉而下的土石流更是造成了屋子的損毀以及高速公路的關閉。

儘管8月21日晚上土石流的肆虐仍未傳出有人受傷的消息。但這非代表此次的豪大雨及土石流無造成居民傷亡,因為華盛頓州中北區的電話及廣播的無線基地台的訊號皆因夏季剛發生的森林大火而大受影響。

「此次的暴雨造成多處的山地滑動,也使大約5至12台車被困高速公路上。」交通局及華盛頓巡邏員警說道。員警和警長的代理人於當晚連夜將受困的駕駛救出車外。

在卡爾頓鎮的北邊,土石流沖毀一間房屋的地基,將一輛車衝入溪裡,總計有12輛車因土石的沖瀉而下受困於山路旁。土石造成了了5英呎厚、145寬的泥堆碎片,也阻擋了153號高速公路的通行。修路工人趕在白天搶通高速公路,但他們卻也陷在更多可能隨時會沖刷下來的土石流的危機中。

「週五夜晚又發生了另一起雷陣豪大雨和山洪爆發。豪雨以在晚上七點開始降下,在一小時內雨量即達到了1英吋。」位於斯波坎市(Spokane)全國氣象觀測服務站(National Weather Service office)的氣象學者史蒂芬.范洪(Steven Van Horn)說道。

才剛逃過上個月華州有史以來最猛烈的華州大火卡爾頓綜合火災(The Carlton Complex of wildfires)的居民,有部份又再度成為此次森林火災的受害者。一波未平一波又起的自然災害,讓災民心都碎了。「這對我來說就像是火上澆油。現在的處境只能用非常糟來形容。」卡爾頓超市(Carlton General Store)老闆傑夫.里曼(Jeff Lyman)告訴記者。「這個地方就像剛被一整條大河流沖過去一樣。所有6英吋以下的東西都淹沒在泥濘裡。」居民美琪.蓋瑞(Maggie Garrett)說道。

救火專家提供幾個簡易的防火措施給居民,例如:清理房子週遭的灌木叢、移除門前的松葉林,這些小方法可以使房子在森木大火中倖存下來。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here