伊拉克警官表示,3輛汽車炸彈周三在首都巴格達東區什葉派教徒聚居地爆炸,造成19人喪命,至少52人受傷。新巴格達區(New Baghdad)在幾分鐘內接連發生3起汽車炸彈爆炸事件。

伊拉克警官表示,3輛汽車炸彈周三在首都巴格達東區什葉派教徒聚居地爆炸,造成19人喪命,至少52人受傷。

新巴格達區(New Baghdad)在幾分鐘內接連發生3起汽車炸彈爆炸事件,與此同時,美國國務卿凱瑞(John Kerry)正造訪巴格達,以支持伊拉克新總理阿巴迪(Haider al-Abadi)政府對抗聖戰組織伊斯蘭國(ISIS),並鼓勵伊國展開政治改革。

美國總統奧巴馬將披露各界久候的對抗伊斯蘭國聖戰分子戰略,凱瑞10日與伊拉克新任領袖舉行會談,共商他們在這項計畫中扮演的角色。

自伊斯蘭國戰鬥人員6月發動攻勢、並在巴格達北方和西方的遜尼派心臟地帶攻城掠地以來,伊拉克一直是美國打擊ISIS行動的焦點。

奧巴馬料將在10日稍後的政策演說中,宣布將1個月來空襲伊拉克的行動,擴大到鄰國敘利亞。巴格達是凱瑞在中東展開反聖戰之旅的第1站,以尋求中東國家支持美國提出的新戰略;他表示,這項戰略只有在「全球夥伴國組成可能的最廣泛聯盟」情況下,才能行得通。

凱瑞11日將飛往沙烏地阿拉伯,與中東11國外長舉行會談,商討對抗伊斯蘭國的聯合作戰計畫。凱瑞盛讚阿巴迪「致力推動伊拉克所需的廣泛改革」,也歡迎「(伊拉克)軍方」為反擊伊斯蘭國,「允諾進行重組」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here