A Lucky MODERN Buddha Belly - HFWF (Photo: Jocelyn Chui)

夏威夷美食佳釀節或許會成為你想來阿羅哈州度假的一大誘因!

A Lucky MODERN Buddha Belly - HFWF (Photo: Jocelyn Chui)
Masaharu Morimoto at A Lucky MODERN Buddha Belly - HFWF (Photo: Jocelyn Chui)
A Lucky MODERN Buddha Belly - HFWF (Photo: Jocelyn Chui)
A Lucky MODERN Buddha Belly - HFWF (Photo: Jocelyn Chui)

夏威夷美食佳釀節或許會成為你想來阿羅哈州度假的一大誘因!

為期7日的夏威夷美食佳釀節中,首2日分別在夏威夷島嶼上的威克洛亞海灘以及毛伊島的佳納帕利海灘上舉行。大部份的歡慶活動則是在奧胡島上的哇奇奇海灘舉辦。

首個焦點節目「幸運脾酒肚」是辦在奧胡島的檀香山現代酒店,為太平洋沿岸東西方交匯的美食之心。伴隨著海風的輕拂與夕陽美景,參與盛宴的遊客們有幸品嚐名為「幸運佛陀」的佳餚──由14個享譽中外的總鋪師親自下廚──意謂著歡喜、豐收、與智慧圓滿。

海鮮是夏威夷美食佳釀節的聚焦點。另外,每個大廚也加了一些巧思在上面。可以預見,伴隨美食的點綴,夏威夷的夜生活將會令人難以忘懷。

料理鐵人森本正治做了一道「鮮魚墨西哥玉米薄餅捲」,料理的方式走極簡風格,嚐起來口感也極為醇厚。放在酥脆的薄餅捲上,在擠點檸檬汁在上面,立刻為整道菜點石成金。

在舊金山擁有林蔭大道餐廳的廚師南西.歐克斯,則以「烤鮑魚蘆筍佐培根沙拉」的特色菜摟獲觀眾心房。這道菜在當晚成為食客寵兒之一。只是簡單的問候語,「想嚐嚐烤鮑魚嗎」,就已經讓人食指大動了。

于鵬是北京一家已開業達一世紀之久、名為慶雲樓餐廳的行政主廚。他用典雅的姿態,佐以二種不同的豆瓣醬,呈現經典的中國糖酷排骨。于鵬的中國菜搖身一變成為全美最棒的糖酷排骨。

隨著夜幕的降臨,甜點也華麗的登場了。哈森河谷鵝肝餐廳的廚師麥克.吉尼兒,以豐富多姿的甜點滿足食客的味蕾。他將鵝肝切成薄片,搭配著桂圓、夏威夷堅果和話梅,無疑是整晚最有創意的料理。

「很榮幸毛伊島在第三年也一起加入我們的行列,美食慶典將會一年比一年還盛大。今年是夏威夷大島,明年有可能是拉奈島。」該慶典的亞洲區公關經理肖恩.莫里斯說道。「下個年度,我們將以今年舉辦的情形為考量,盡可能地加入更多的關於佳釀的活動,在白天安排更多的節目、更多的焦點盛事。

雖然中國市場的潛在食客們可能沒有像美國觀眾一樣,熟悉美食慶典裡面出現的名廚們;然而,肖恩覺得精致的美酒和豪奢的節目,將會點綴美食的趣味意涵。

事實上,今年的慶典裡面,精致葡萄酒和其他特別節目也很吸睛。像是恩典酒莊、布蘭克巴黎右岸、約瑟費爾普斯徽章、寇金酒莊、銀橡木酒莊、佳慕酒莊、作品一號酒莊。

肖恩說道,在眾多酒池裡,最吸引人的絕對是最高等級的酒釀,觀眾可以細細品嚐各式菜餚裡面含有的葡萄酒滋味,像是帝王鮑魚、龍蝦、鵝肝等特色菜。他也提到,希望可以繼續從中國邀請大廚來參加慶典,像是今年于鵬出席,將會提昇整個慶典的國際形象。

參與「幸運脾酒肚」“A Lucky MODERN Buddha Belly”的名廚有:
• Andy Ricker, PokPok – Portland, OR
• Byung Jin Kim, BICENA – Seoul, Korea
• Charles Phan, The Slanted Door – San Francisco, CA
• Chris Kajioka, Vintage Cave – Honolulu, HI
• Masaharu Morimoto, Morimoto Waikiki – Honolulu, HI
• Michael Ginor, Hudson Valley Foie Gras – New York, NY
• Michael Meredith, Meredith’s Restaurant – Auckland, New Zealand
• Michelle Karr-Ueoka, MW Restaurant – Honolulu, HI
• Nancy Oakes, Boulevard – San Francisco, CA
• Nancy Silverton, Mozza – Los Angeles, CA
• Peng Yu, Qing Yun Lou – Beijing, China
• Philip Johnson, e’cco Bistro – Brisbane, Australia

夏威夷美食佳釀節(Hawaii Food and Wine Festival)的由來
由贏得詹姆斯.貝爾德獎的夏威夷廚師羅伊.雅馬古奇和艾倫.王共同創辦。第四屆一年一度的夏威夷美食佳釀節吸引了超過80位世界各地廚藝精湛的大廚們前往夏威夷大顯身手。每一個廚師都以夏威夷當地的出產的食材、海鮮、牛肉、家禽為靈感,襯托夏威夷美食佳釀節的主題「品嚐美佳餚,珍愛夏威夷」,呼籲各界重視小島上美食及人類文化的永續發展。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here