默瑟島市政府9月29日解除食用水緊急警報,市內食水供應在27日一次抽樣驗測中,發現大腸桿菌有違當局供水含菌標準。 發現島上細菌超標是上週五從一處配水站內採集的食水樣本驗出。 默瑟島市政府發言人羅斯.弗里曼(Ross Freeman)發佈新聞稿件中說,正式宣佈解除這次在上週末發佈的飲用水警報呼籲。

默瑟島市政府9月29日解除食用水緊急警報,市內食水供應在27日一次抽樣驗測中,發現大腸桿菌有違當局供水含菌標準。
發現島上細菌超標是上週五從一處配水站內採集的食水樣本驗出。

默瑟島市政府發言人羅斯.弗里曼(Ross Freeman)發佈新聞稿件中說,正式宣佈解除這次在上週末發佈的飲用水警報呼籲。

在新聞發佈會上市府事務經理諾埃爾(Noel Treat)說:「我們很高興結束這次潛在嚴重事件,非常感謝所有市內居民和食肆場所的犧牲,願意配合社區健康而通力合作。」

默瑟島學校因水質污染已在週一停課一天,目前還不清楚學校會否在週二安排復課。

在新聞發佈會上,市政府官員說,最近採用的11個水樣品並未發現大腸桿菌。

默瑟島市府官員提醒居民:

家裡最好開啟水龍頭讓停留在水管內的食水流出,直到感覺水溫完全冰冷為止,五分鐘後才加以使用。多層式大廈尤其需時更久,因儲水池可能安置在大廈頂部。

如果食水變成褐色,盡量讓它流走,直到完全清澈才加以使用。

處理製冰機內的冰塊,應丟棄舊有冰塊,並使用全新創造的批次,造冰的冰盤一定要取出消毒,洗淨後丟棄原來在冰盤的冰塊後,使用第二批次之後所造的冰粒。

大腸桿菌可使人類生病,在上週六有居民在附近商店搜購瓶裝飲用水。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here