如您偶爾在駕駛時會在車上,查收電子郵件或在智能手機上發送信息,華盛頓州交通安全委員希望您以後使用前須慎思。交委會正尋求華州立法機關支持,希望在下個年度立法限制駕駛時使用智能手機。原因是該委員會獲悉最新報告,指華州三成交通死亡事故是緣起自分心駕駛。

如您偶爾在駕駛時會在車上,查收電子郵件或在智能手機上發送信息,華盛頓州交通安全委員希望您以後使用前須慎思。

交委會正尋求華州立法機關支持,希望在下個年度立法限制駕駛時使用智能手機。

原因是該委員會獲悉最新報告,指華州三成交通死亡事故是緣起自分心駕駛。

華盛頓州交通安全委員會發言人安吉沃德(Angie Ward)表示,現行法律略嫌過時,限制汽車使用手機條例已是7年前所訂立。

沃德說:「發短信過去只佔少數,現在則剛好相反;可是現在已沒有多少人在駕駛時瀏覽Facebook網頁了。」因此,立法有助我們趕上與其他州分看齊和檢討已經達致的成果,釐清那些適合在車內使用的工具。」

新法例建議禁止在駕駛時使用任何手持通訊設備,然而仍允許使用免提或藍牙裝置和允許在緊急情況下使用手機(如遭遇交通意外報警等。

沃德表示目前仍未有其他州的立法機關,簽署支持類似上述的法案。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here