今年的流感季節將會提早開始。華盛頓州健康部門(Washington State Department of Health)預估強烈流感節將在今年影響多人,且感冒的人數將相較去年更來得多。華盛頓州健康部門官員保羅‧索恩(Paul Throne)說:「流感疫苗很有效。有時候人生生病的時候會覺得他們是得到流感了,但通常他們不過是腸胃的症狀或是內臟不舒服,並不是真的得到流行性感冒。

今年的流感季節將會提早開始。華盛頓州健康部門(Washington State Department of Health)預估強烈流感節將在今年影響多人,且感冒的人數將相較去年更來得多。

華盛頓州健康部門官員保羅‧索恩(Paul Throne)說:「流感疫苗很有效。有時候人生生病的時候會覺得他們是得到流感了,但通常他們不過是腸胃的症狀或是內臟不舒服,並不是真的得到流行性感冒。流感是會影響他們的肺,且會嚴重使他們不舒服。所以大家才需要每年都去打疫苗。」

超過六歲的嬰兒或成人都是建議施打疫苗的對象。較年長的人、年輕人,以及有潛在醫療疾病的人,都是得到流感的高危險郡。年輕人和成年人也很容易被H1N1流感感染。

隨著伊波的恐慌,健康部門官員知道許多民眾可能不知道如何分辨流感症狀和伊波拉疾病之間的差別。

這兩者疾病的症狀其實很相似,但醫生說要記得,伊波拉不是藉由空氣傳染,並不像流感一樣的傳染途徑。嘔吐、胃痛,以及無法解釋的大量出血,這才是伊波拉患者會有的症狀。至於咳嗽、喉嚨痛和流鼻水,則是普通流感。在美國每年有好幾千人是死於流型性感冒。而目前只有一人是於10月6日死於伊波拉。

流感疫苗在華州是免費為孩童施打。健康部官員說流感最佳的施打時機,當然是越快越好。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here