《閃靈》The Shining: 冬天大雪封路,山頂酒店只有傑克一家三口。從他們一搬進來,傑克的妻子溫蒂就發現這裡氣氛詭異,傑克的兒子丹尼經常看到一些他不認識的人,但這裡除了他們一家別無他人。而傑克除了一整天悶頭寫作外,脾氣亦變得越來越古怪……

《閃靈》The Shining
導演:斯坦利.庫布裡克
主演:傑克.尼科爾森 / 謝莉.杜瓦爾 / 丹尼.勞埃德
冬天大雪封路,山頂酒店只有傑克一家三口。從他們一搬進來,傑克的妻子溫蒂就發現這裡氣氛詭異,傑克的兒子丹尼經常看到一些他不認識的人,但這裡除了他們一家別無他人。而傑克除了一整天悶頭寫作外,脾氣亦變得越來越古怪……

《夜訪吸血鬼》Interview with the Vampire
導演:尼爾•喬丹
主演:布拉德.皮特 / 湯姆.克魯斯 / 克斯汀.鄧斯特 / 安東尼奧.班德拉斯
18世紀的路易士安娜州,喪失妻女痛不欲生的莊園主路易遇上了吸血鬼萊斯塔特,被其施法變成吸血鬼。路易心存人性,不願意吸血殺人,靠吸食動物的血為生,而萊斯塔特則一心要把路易士教導成一個真正的吸血同類。1988年,路易士返回了新奧爾良,向一個年輕記者馬婁伊講述了自己的經歷,講述了吸血鬼長生不死背後的哀傷,不料,馬婁伊在聽完之後卻被深深地吸引,一個新的吸血鬼的故事,將由此開始。

《死神來了》系列Final Destination
導演:黃毅瑜
主演:戴文.薩瓦 / 艾麗.拉特 / 科爾.史密斯
死神來了系列是恐怖片中的經典之作,主要內容是講在各種必死的事故中倖存下來的人,依舊無法逃脫死神魔掌的故事。最驚豔的就是那些日常生活中常見的東西在無數小錯誤的累計中,最終演變成足以致人死命的惡魔,那種驚悚感會讓你面對熟悉的屋子時,提心吊膽,戰戰兢兢。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here