離開市政大樓近一年後,前西雅圖市長麥金(Mike McGinn)接受西雅圖新創公司DriveDecisions的邀請,當上兼職顧問,出任「公共關係倡導者」(public sector advocate)一職。

離開市政大樓近一年後,前西雅圖市長麥金(Mike McGinn)接受西雅圖新創公司DriveDecisions的邀請,當上兼職顧問,出任「公共關係倡導者」(public sector advocate)一職。 他的工作範圍包括拉攏全國各政府部門及團體使用該公司數據可視化工具(data mapping visualization tool)。

DriveDecisions的作業模式是透過收集大量的數據,構建互動虛擬環境,為房地產發展商提供多方面的資訊。目前該公司顯示了西雅圖地區的信息,如房產價格、高度限制、周邊運輸和水電煤配套、人口分佈等等。

麥金說,他第一次看到該工具時感到非常興奮。他表示該工具利用公開的數據進行城市規劃,並與市民共享信息。

DriveDecisions由建築師巴雷羅(Luis Barrero)開創,他也是西雅圖城市規劃委員會成員之一。

麥金說:「我會盡力幫助巴雷羅,向各政府部門和機構介紹該工具。」

西雅圖市議會2015年大選將會把西雅圖重新劃分為七個區域,麥金所屬的北西雅圖為第五區。雖然現在並沒有一個現任的市議員代表該區,但麥金表示他不會參選。

他堅持的說:「我不打算競選市議會席位,或其他公職。」

相反,麥金正積極參與演講。今年9月份,他出席了波士頓碳風險論壇和全國城鎮聚會。之後他將到溫哥華出席氣候風險論壇。
麥金於2009年當選西雅圖市長,2013年連任失敗,最終由莫瑞(Ed Murray)勝出。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here