華州審計處發現打擊食物券詐欺措施已初見成效,但深入調查後發現仍存許多衍生問題。審計處發現,去年逾1700名食物券在領取人亡歿後,有人仍冒名借用其卡繼續使用。華州審計官特洛伊凱利(Troy Kelley)公佈審計報告時指出,詐領金額將近50萬元。

華州審計處發現打擊食物券詐欺措施已初見成效,但深入調查後發現仍存許多衍生問題。

審計處發現,去年逾1700名食物券在領取人亡歿後,有人仍冒名借用其卡繼續使用。華州審計官特洛伊凱利(Troy Kelley)公佈審計報告時指出,詐領金額將近50萬元。

負責分發食物券的社會與健康服務局(The Department of Social and Health Services, DSHS)表示,許多案例屬情有可原。該局經濟服務組組長大衛.史蒂爾曼(David Stillman)稱:「受益人死亡後,其家人繼續領取福利也許完全合法。」他指出,主要受益人死亡後,其家人也許仍符合領取福利資格。

不過,審計員檢視統計數據時發現,有四分之三獨居受惠人在身故後,食物券福利仍舊繼續領取。審計員認為這些個案值得深入調查,以確定誰在盜用食物卡領走福利。

總體而言,審計處指出DSHS已在處理食品券計劃中取得相當大的改善。

審計師特洛伊凱利說,早前由KING5揭發系列媒體報導,在2010年開始引起廣泛性關注食物券欺詐行為,並透過立法機關施予壓力。

凱利說,DSHS取得許多進展,尤其是在過去兩年立法機關對欺詐行為加強監督後。

審計處發現,不單是杜絕了在脫衣舞俱樂部和賭場內的自動提款機嚴禁使用食品券,而且DSHS使用了更先進的偵查方式,來追蹤鎖定各式各樣的欺詐行為。

斯蒂爾曼說:「完成這了不起的事令我倍感自豪,但這並不意味著我們就不能再有改善的空間。」

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here