英國威廉王子與太太凱特訪問美國,除了與美國政要會面,也獲安排觀賞NBA賽事;正當他們與NBA球星勒邦占士會面時,發生了一段小插曲,引起英美傳媒隔空罵戰。威廉夫婦星期一在紐約入場欣賞騎士對籃網的賽事,兩人除了在場上與歌手Beyoncé和Jay-Z夫婦碰面,在場外亦與騎士的勒邦占士見面。

英國威廉王子與太太凱特訪問美國,除了與美國政要會面,也獲安排觀賞NBA賽事;正當他們與NBA球星勒邦占士會面時,發生了一段小插曲,引起英美傳媒隔空罵戰。

威廉夫婦星期一在紐約入場欣賞騎士對籃網的賽事,兩人除了在場上與歌手Beyoncé和Jay-Z夫婦碰面,在場外亦與騎士的勒邦占士見面。

勒邦占士一盡地主之誼,送了幾件球衣和蛋糕給威廉與凱特。在合照時,勒邦占士將右手搭在凱特的膊頭上,凱特臉上立即掛上一副尷尬的樣子。

英國傳媒事後大肆報道,指根據皇室規條,一般人都不能隨意觸碰皇室成員。正如2009年英女王伊利沙伯二世訪問美國時,第一夫人米歇爾同樣手抱着英女王膊頭而被批評。

勒邦占士「重演」類似事件令英美傳媒隔空互罵。有英國傳媒狠批勒邦占士不懂禮儀;但有美國傳媒反擊指現今世代搭膊頭純粹展示歡迎,又指搭膊頭也算是美國人的禮儀之一。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here