寒假是一個一年一次,帶有節日氣氛和歡樂的時間。假期雖短,但對於學生們來說卻是個必要的休息時間。除了在家佈置節日的裝飾之外,這段放假休息的時間也可讓父母重新評估孩子們在課堂上的進度,並且為他們在餘下的學年取得好成績作出安排。

寒假是一個一年一次,帶有節日氣氛和歡樂的時間。假期雖短,但對於學生們來說卻是個必要的休息時間。除了在家佈置節日的裝飾之外,這段放假休息的時間也可讓父母重新評估孩子們在課堂上的進度,並且為他們在餘下的學年取得好成績作出安排。

如果你的孩子上半年度的成績未如理想,其實下半年還有足夠的時間,去幫助他們學習所需的技巧,為拿「A」出發。與此同時,家長要提醒孩子們,成績不好不是一個永久性的情況,而是可以透過規劃去改善、去進步。這裡有一些提示,協助他們重回正軌:

訂立一個有規律的時間表:有常規性的放假時間表可幫助小孩適應開學後的日程,讓他們更有安全感,穩定性和自信心,譬如正常的睡眠時間表,減少接觸電視、電腦、手機和電玩,安排一致的用餐時間,以及做功課作業的時間。

避免抱著拖延的心態:常常把工作放在眼前的小孩會更有自信,繼而有助於完成未來的任務,衝破障礙。家長應鼓勵小孩在期限之前提早完成功課,並提前為考試作準備,學習臨危不亂,不要等到最後一刻才做應做的事。

獎勵孩子:對於需要額外幫助的孩子們,給予獎勵,與他們一起慶祝達標是一個不錯的方法。無論是在整體成績上有所改善或者只是在某個功課作業拿到「A」,以小小的獎勵來鼓勵孩子做得好,正面的推動他們。

排序、整理、規劃:與孩子一起列出一個清單,清楚地寫出各個需要完成的細項,幫助他們更有效地完成該任務。有些功課,表面來看難題多多,令人生畏,若協助孩子們分析,把複雜的問題簡化,讓他們清楚地看到有什麼需要做、要怎樣做,就能提高他們的應對能力,獲得更大的成功感。

與老師和導師保持聯繫:當孩子的學習進度和成績低落,家長和教育工作者必須保持良好的夥伴關係,積極進行溝通,時刻為孩子指引方向。老師們會看到學生在那一方面比較有困難,而家長應主動向老師了解,看看可採取什麼計劃幫助孩子取得成功。

協助孩子訂立下學年的學習計劃,讓他們盡快進入狀態。小小的規劃,安排有常規性的生活方式,再加上積極的態度,你的孩子必定可在這個學年剩餘的時間發揮更佳的水準,獲得比之前更好的成績 。

欲了解更多關於現代教育中心教學服務,或加盟機會,請上www.bestinclasseducation.com 或撥打免費專線1.888.683.8108。

現代教育中心準備在2015年度新增設20所分校。現於加州、內華達州、俄勒岡州、與華盛頓州已有多間分校,而之後的拓展也將以西岸為主。現代教育中心團隊也正在找尋熱心且願致力於教育界之人士加入這個連鎖大家庭,共同為學生在學習方面追求成功而努力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here