包括新投保和續保人口在內,華州目前已有10萬1千人加入了州醫保系統。到上週二的投保截止日期,已經有7萬6千人續保,2萬5千人將從明年1月1日起獲得保險。去年可負擔保險法案生效後,有6萬5千名華盛頓州居民通過此計劃購買了私人保險。華盛頓醫保系統發言人Michael Marchand表示,至少在未來幾周內,今年加入保險計劃的人數依然會十分可觀。

包括新投保和續保人口在內,華州目前已有10萬1千人加入了州醫保系統。到上週二的投保截止日期,已經有7萬6千人續保,2萬5千人將從明年1月1日起獲得保險。

去年可負擔保險法案生效後,有6萬5千名華盛頓州居民通過此計劃購買了私人保險。華盛頓醫保系統發言人Michael Marchand表示,至少在未來幾周內,今年加入保險計劃的人數依然會十分可觀。

有5萬4千名目前在州醫保系統內的居民沒有為下一年度續保。在緩衝期內,他們將被按照欠費處理。如果在緩衝期內補上差額,可享有無間斷續保。去年共有超過8萬人至少一次遲交保費,其中大多數人在23天內付清。Marchand表示,以往的經驗表明,在未續保的5萬4千人中有很大一部分會在明年1月續保。

如果是因為技術問題無法續保或申請保險的民眾,則可以申請延期。要滿足延期條件,民眾必須填寫網絡申請表格。需要其他幫助或是無法上網的民眾則可以通過撥打用戶協助熱線,醫保系統將以電郵或郵件的形式回復。醫保計劃打算在明年2月15日前新增8萬5千名新投保用戶。

華州醫保網站:www.wahealthplanfinder.org/
熱線電話:1-855-923-4633

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here