新一年華州和隔鄰的俄勒岡州將會提高工人最低工資薪酬,在這兩州合法的最低工資明年略有增幅。華州和俄州最低工資調整標準純粹是根據通脹基數作為標準,即每小時調高15仙,在這兩州:華盛頓州達至9.47元在和在俄勒岡州的9.25元,如以每週40小時每月工作4週計算,華州工人月薪如低於$1515.2,即屬違反薪酬法令。

新一年華州和隔鄰的俄勒岡州將會提高工人最低工資薪酬,在這兩州合法的最低工資明年略有增幅。

華州和俄州最低工資調整標準純粹是根據通脹基數作為標準,即每小時調高15仙,在這兩州:華盛頓州達至9.47元在和在俄勒岡州的9.25元,如以每週40小時每月工作4週計算,華州工人月薪如低於$1515.2,即屬違反薪酬法令。

但俄勒岡州中心對公共政策的泰勒默英尼斯(Tyler Mac Innis)說,這還是不太足夠。

「這意味著,在俄勒岡州只是把全職工人口袋裡的最低工資調漲了26元而已。」他說:「一個月漲26元根本不能夠做些什麼。」

俄勒岡州已有些議員贊成提高州內最低工資至每小時15元的建議,這就是同樣跟隨西雅圖市的一項新法律,在未來六年分階段達到同樣的水平。

西雅圖市附近的西塔市地區,有職工已在收取每小時15元的最低工資標準。與此同時,愛達荷州早前公佈,2015年內的最低工資將不會發生變化,即是與聯邦政府訂下每小時7.25元的最低工資一樣。

有商業團體指出,提高最低工資標準會將導致裁員和通貨膨脹,為害消費者。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here