2014即將過去,在此之際,讓我們回顧一下這一年流行過的潮流或者潮貨,看看你都追過哪些?

 

2014即將過去,在此之際,讓我們回顧一下這一年流行過的潮流或者潮貨,看看你都追過哪些?

流行一:毯子披肩
Burberry帶動起來的這股「毯子」潮流從T台風靡全世界的街頭,大大的羊毛毯隨性的往肩頭那麼一披,保暖的同時還很時髦。Burberry還開創定制服務,把你名字的首字母印在毯子上,不到一萬的價格換得的是高級定制般的享受,老遠一看就知道很有錢!

流行二:雙肩包
2014年是「運動年」,與運動風相關的單品自然跟著火到不行,雙肩包就是其中之一,這裡最討喜的就是Chanel 2014秋冬的塗鴉款,大大的logo老遠就能看得到。雙肩包最時髦的背法是單肩背,營造不羈的街頭感。

流行三:白襯衫
我們早已見慣了數十年前的流行數十年後又火一把的「時尚輪回」,今年被捧上天的舊貨是白襯衫,白襯衫作為衣櫥的基本款,不知怎地就一躍成為街頭凹造型的潮貨,不管是配鉛筆裙、高跟鞋,還是配牛仔褲、板鞋,白襯衫就是時髦的存在。老佛爺一樣的尖領款會讓人看上去精神的很,領口開倆扣、衣角掖褲腰的穿法適合酷妞。

流行四:卡通
卡通印花這股潮流前兩年就已然嶄露頭角,Moschino新任創意總監、鬼才設計師Jeremy Scott今年用「麥當勞」、「芭比裝」讓這股卡通潮在登峰造極。這股潮流到底有多火,看看漫天的Moschino同款手機殼就知道了。

流行五:運動鞋
前面說到2014是「運動年」,運動相關元素的流行指數都直線飆高,流行指數最高的就是運動鞋,Chanel 2014高定秀上高定華服配運動鞋的混搭簡直灼瞎了凡人的眼,隨後各大時裝屋包括Dior紛紛迎合這股「運動鞋」潮,於是,幾乎所有的人今年都新添了一雙運動鞋,裙子配運動鞋的組合也被奉為混搭典範。

流行六:裙褲
裙褲這種流行在本土並不見有多大作為,主要是因為它的穿著難度太高,光高個細腿不行,還得有絕佳歐美氣質,不然就是個穿了條不合身褲子的小矬子。若你人美腿長氣質佳,穿條這樣的褲子走在時裝周的街頭,絕沒有理由不被街拍!

流行七:皮草配件
這股皮草潮流毫無疑問是Fendi推動起來的,這個皮草起家的義大利時裝屋在皮草上一向拿手的很,皮草大衣不好拿捏,皮草配件可是人人都hold的住,所以今年的小怪獸掛件、皮草包包又是街頭一景,尤其是以老佛爺為原型的小掛件Karlito,售價1萬,太貴?現在的問題是,根本買不到,早就售罄了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here