支援(蘋果)Apple公司移動支付服務Apple Pay的企業數量越來越多。Apple宣布,最近數周又有幾十家銀行、零售商店和初創企業選擇支援Apple Pay。

支援(蘋果)Apple公司移動支付服務Apple Pay的企業數量越來越多。Apple宣布,最近數周又有幾十家銀行、零售商店和初創企業選擇支援Apple Pay。

這些企業和機構包括美國地區性銀行SunTrust、信用卡發行公司Barclaycard、美國聯合服務汽車協會(USAA),以及包括TD Bank North America和Commerce Bank在內的十幾家銀行。為此,Apple Pay所支援的信用卡占到了美國信用卡交易量的約90%。

目前,辦公用品巨頭史泰博(Staples)全美1400家零售店接受Apple Pay支付,Winn-Dixie和Albertsons等美國雜貨店連鎖也已支援Apple Pay。美國職業籃球奧蘭多魔術隊的主場安利中心(Amway Center)的許多零售店、食品及飲料攤位將在比賽期間支援Apple Pay。

美國高端副食連鎖店Whole Foods自10月份就開始使用Apple Pay。該公司表示,Apple Pay在其上綫初期就完成了超過15萬筆交易。而另一家初期合作夥伴麥當勞則表示,在11月份的「點擊支付(tap-to-pay)」交易中,Apple Pay佔到了50%。

雖然如此,Apple Pay僅佔總體交易的一小部分。但支援者數量不但增加表明,其吸引力遠大於其他同類服務。Google、Verizon和AT&T等也提供類似的支付服務,但效果甚微。

調研公司Moor Insights & Strategy總裁摩爾海德(Patrick Moorhead)稱:「零售商和支付公司將Apple Pay視爲最有可能在消費者中大規模普及的移動支付工具。他們相信,Apple能夠解決電子支付之前遇到的許多問題。」

調研公司Forrester Research預計,到2019年美國移動支付規模將達到1420億美元。Forrester分析師卡靈頓(Denée Carrington)認為,Apple Pay將從中起到巨大推動作用。卡靈頓預計,屆時Apple Pay在美國的電子商務總交易金額將佔到340億美元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here